Активисты готовят новые пикеты у изолятора в Москве, где держат Немцова, Лимонова и других оппозиционеров

Москва. 4 января. ИНТЕРФАКС - Гражданские активисты во вторник собираются устроить новые одиночные пикеты у изолятора на Симферопольском бульваре в Москве, где содержат оппозиционеров Бориса Немцов, Эдуарда Лимонова, Илью Яшина и Константина Косякина.

"Во вторник все пикеты будут продолжены", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина.

По ее словам, 14 гражданских активистов, которых накануне милиция задержала за пикет у изолятора, во вторник ждут в суде. Их обвинили в административном правонарушении - нарушении правил организации митингов.

Среди задержанных - активисты "Солидарности", Российского народно-демократического союза и "Другой России".

В последние дни суды в Москве приговорили к административному аресту на срок от 5 до 15 суток известных оппозиционных политиков - Б.Немцова, Илью Яшина, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина.

31 декабря вечером на Триумфальной площади состоялся митинг в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собрания. Акция была согласована с властями. Ее организовала группа оппозиционеров и правозащитников во главе с руководителем МХГ Людмилой Алексеевой. В итоге на Триумфальной площади были задержаны десятки человек, в их числе Б.Немцов и И.Яшин, а также К.Косякин.

Оппозиционеру Э.Лимонову с соратниками власти Москвы и милиция не дали провести митинг на Триумфальной площади. Э.Лимонов был задержан 31 декабря при выходе из подъезда своего дома. В тот же вечер суд в Москве приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи