Гендиректор "Шереметьево" выступает за создание условий для скорейшей замены Ту-154 современными самолетами

Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко заявил, что для развития отечественной авиации необходим скорейший ввод в серийное производство самолетов SSJ 100, а также совершенствование механизмы взаимодействия финансовых организаций с региональными авиакомпаниями.

В своем интернет-блоге он отмечает, что "пассажиропоток в авиации медленно, но верно восстанавливается и возвращается к цифрам, бывшим в СССР".

"Отрасль становится привлекательной для инвестиций. В ближайшее время предстоит решить несколько задач - переход на современные модели самолетов и возрождение отечественной авиационной промышленности. Авиакомпаниям это даст недорогие в производстве и дешевые в эксплуатации надежные самолеты, а пассажирам - комфорт в полете и потенциальное снижение цен на билеты", - пишет М.Василенко.

Поэтому, подчеркивает он, "крайне важно, чтобы в этом году подоспел в серийное производство новый пассажирский самолет Сухого - SSJ 100, а финансовые организации разработали удобные механизмы для взаимодействия с региональными авиакомпаниями".

М.Василенко также напоминает, что президент России Дмитрий Медведев поставил вопрос о целесообразности использования на российских воздушных линиях самолета ТУ 154Б-2.

"Очевидно, что этот самолет уже не выдерживает конкуренции с современными Боингами и Аэробусами, ни по системам безопасности, ни по уровню шума, ни по комфорту для пассажиров. К тому же у "Тушек" очень дорогая эксплуатация из-за высокого расхода топлива", - отмечает М.Василенко.

Кроме того, он напоминает, что "крупнейшие авиакомпании - Аэрофлот, Трансаэро, S7 давно уже переориентировались на среднемагистральные самолеты иностранного производства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи