Гендиректор "Шереметьево" выступает за создание условий для скорейшей замены Ту-154 современными самолетами

Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - Гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко заявил, что для развития отечественной авиации необходим скорейший ввод в серийное производство самолетов SSJ 100, а также совершенствование механизмы взаимодействия финансовых организаций с региональными авиакомпаниями.

В своем интернет-блоге он отмечает, что "пассажиропоток в авиации медленно, но верно восстанавливается и возвращается к цифрам, бывшим в СССР".

"Отрасль становится привлекательной для инвестиций. В ближайшее время предстоит решить несколько задач - переход на современные модели самолетов и возрождение отечественной авиационной промышленности. Авиакомпаниям это даст недорогие в производстве и дешевые в эксплуатации надежные самолеты, а пассажирам - комфорт в полете и потенциальное снижение цен на билеты", - пишет М.Василенко.

Поэтому, подчеркивает он, "крайне важно, чтобы в этом году подоспел в серийное производство новый пассажирский самолет Сухого - SSJ 100, а финансовые организации разработали удобные механизмы для взаимодействия с региональными авиакомпаниями".

М.Василенко также напоминает, что президент России Дмитрий Медведев поставил вопрос о целесообразности использования на российских воздушных линиях самолета ТУ 154Б-2.

"Очевидно, что этот самолет уже не выдерживает конкуренции с современными Боингами и Аэробусами, ни по системам безопасности, ни по уровню шума, ни по комфорту для пассажиров. К тому же у "Тушек" очень дорогая эксплуатация из-за высокого расхода топлива", - отмечает М.Василенко.

Кроме того, он напоминает, что "крупнейшие авиакомпании - Аэрофлот, Трансаэро, S7 давно уже переориентировались на среднемагистральные самолеты иностранного производства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости