Польские дипломаты недовольны изменениями правил работы российской таможни

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Изменение правил работы российской таможни осложнило ситуацию на российско-польской границе, говорится в пресс-релизе Генерального консульства Польши в Калининграде.

"В начале апреля в работе Калининградской таможни произошли существенные изменения: пункты таможенного оформления были перенесены с территории пограничных переходов на территорию терминалов, которые управляются частными фирмами", - говорится в пресс-релизе. В нем также отмечено, что, по словам польских автоперевозчиков, ждать таможенного оформления теперь приходится очень долго, вдоль улиц и дорог, ведущих к терминалам, выстраиваются огромные очереди из грузовых фур, затрудняя, а то и вовсе блокируя движение. Кроме того, "обочины дорог, на которых стоят автомобили, не имеют твердой поверхности, не освещены, а уж об охране транспортных средств или санитарных удобствах для водителей вообще речи не идет", - говорится в сообщении.

Данная ситуация получила широкий негативный отклик в польских СМИ, констатируют составители документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи