Власти Чечни выступают за решение проблемы территорий, занимаемых силовыми структурами

Грозный. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Руководство Чеченской республики потребовало от командования дислоцированных в этом регионе воинских частей соблюдения земельного законодательства и освобождения незаконно занимаемых территорий.

В ходе состоявшегося в среду вечером в Доме правительства в Грозном совещания вице-премьер - министр сельского хозяйства Чечни Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что "ежегодно по вине военных, которые занимают здесь сельхозугодия, республика теряет порядка 1 млрд рублей".

"Эта проблема требует немедленного решения. Необходимо, чтобы военные мотивированно обосновали занятые территории", - сказал А.Эдельгериев.

Он подчеркнул, что "в соответствии с представленными главами районов и городских администраций данными на территории Чеченской республики подразделениями министерства обороны, ФСБ и МВД России заняты земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 26,4 тыс. га".

Министр имущественных и земельных отношений Чечни Супьян Лечхаджиев отметил на совещании, что "в основном подразделения министерства обороны, ФСБ и МВД России размещены на землях сельскохозяйственного назначения, землях лесного фонда или землях запаса, которые имеют огромное значение для республики".

Он отметил, что "для подготовки документов, связанных с использованием земель, министерство неоднократно обращалось к командованию воинских частей, но из 13-ти войсковых частей документы предоставили только командиры двух частей".

Вместе с тем мэр Грозного Муслим Хучиев отметил, что "в городе Грозном военные занимают незаконно три объекта - это часть здания администрации Старопромысловского района, двухэтажный коттедж и частный жилой дом в Октябрьском районе, которые необходимо освободить и передать по назначению".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей силовых структур по поводу этих заявлений чеченских властей.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости