Власти Чечни выступают за решение проблемы территорий, занимаемых силовыми структурами

Грозный. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Руководство Чеченской республики потребовало от командования дислоцированных в этом регионе воинских частей соблюдения земельного законодательства и освобождения незаконно занимаемых территорий.

В ходе состоявшегося в среду вечером в Доме правительства в Грозном совещания вице-премьер - министр сельского хозяйства Чечни Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что "ежегодно по вине военных, которые занимают здесь сельхозугодия, республика теряет порядка 1 млрд рублей".

"Эта проблема требует немедленного решения. Необходимо, чтобы военные мотивированно обосновали занятые территории", - сказал А.Эдельгериев.

Он подчеркнул, что "в соответствии с представленными главами районов и городских администраций данными на территории Чеченской республики подразделениями министерства обороны, ФСБ и МВД России заняты земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 26,4 тыс. га".

Министр имущественных и земельных отношений Чечни Супьян Лечхаджиев отметил на совещании, что "в основном подразделения министерства обороны, ФСБ и МВД России размещены на землях сельскохозяйственного назначения, землях лесного фонда или землях запаса, которые имеют огромное значение для республики".

Он отметил, что "для подготовки документов, связанных с использованием земель, министерство неоднократно обращалось к командованию воинских частей, но из 13-ти войсковых частей документы предоставили только командиры двух частей".

Вместе с тем мэр Грозного Муслим Хучиев отметил, что "в городе Грозном военные занимают незаконно три объекта - это часть здания администрации Старопромысловского района, двухэтажный коттедж и частный жилой дом в Октябрьском районе, которые необходимо освободить и передать по назначению".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей силовых структур по поводу этих заявлений чеченских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи