Активные поиски экипажа шхуны "Партнер" в Татарском проливе завершены

Хабаровск. 10 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершилась активная фаза морских поисков рыболовецкой шхуны "Партнер" и ее экипажа, подавшего сигнал бедствия у побережья Сахалина 7 января.

"Это значит, что суда, работающие в Татарском проливе, вернулись к промыслу и уже не занимаются исключительно поиском пропавшей шхуны", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник представитель ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Вместе с тем он отметил, что суда продолжают попутные поиски шхуны "Партнер".

"Экипажи судов предупреждены о необходимости сообщать в МЧС обо всех подозрительных предметах, которые они могут заметить в воде", - сказал сотрудник управления.

Он подчеркнул, что продолжаются активные наземные поиски пропавших людей и судна.

"В понедельник с утра спасатели продолжили прочесывать побережье юго-западного Сахалина. В поисках принимают участие 36 человек на 17 единицах высокопроходимой техники - это сотрудники МЧС, местных районных администраций, а также добровольцы", - сказал представитель МЧС.

Он также сообщил, что никаких следов кораблекрушения и пропавших людей пока не обнаружено.

Как сообщалось, диспетчер Ванинского порта 7 января утром получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны "Партнер", на борту которой находились, предположительно, до 14 граждан России.

По оперативным данным, судно, которое вело рыболовецкий промысел под камбоджийским флагом, находилось в 6 милях от мыса Ламанон (Углегорский район, Сахалинская область). По предварительной информации, шхуна, скорее всего, затонула.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний на брифинге в воскресенье заявил, что экипаж шхуны "Партнер", скорее всего, погиб.

Он пояснил, что это рыболовецкое судно было браконьерским, а на таких судах никто не думает о спасательных средствах. "На этих кораблях никто не думает ни о самом судне, ни о наличии гидрокостюмов и спасательных плотиков", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи