Акции оппозиции "День гнева" станут ежеквартальными

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Организаторы оппозиционной акции протеста "День гнева" решили отказаться от практики ежемесячного ее проведения.

"Мы меняем формат наших акций, и решили отказаться от их проведения 12 числа каждого месяца. Отныне акции будут проводиться раз в квартал или раз в два-три месяца", - сообщил "Интерфаксу" координатор оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, оппозиционеры также откажутся от проведения митинга напротив мэрии столицы, мотивируя это тем, что их новые требования будут обращены к федеральным властям.

"Наши требования больше не будут касаться сугубо московских проблем. По большей части останутся те же требования, однако уже, не к столичной, а к федеральной власти", - сказал С.Удальцов. Он пояснил, что главным требованием по-прежнему будет выборность губернаторов и градоначальников.

"На счет места проведения мы пока не приняли окончательное решение, но по понятным причинам им уже не будет Тверская площадь", - сказал он.

С.Удальцов сообщил, что ближайшую акцию оппозиционеры планируют провести 12 февраля. "В соответствии с отведенным законом сроком мы будем подавать уведомление на эту дату", - сказал собеседник агентства.

В прошедшем году оппозиционеры несколько месяцев подряд пытались провести акцию протеста под названием "День гнева", однако столичные власти каждый раз отказывали им в согласовании мероприятия, а сотрудники милиции задерживали участников несанкционированных акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи