В момент крушения Ан-22 под Тулой все двигатели находились в рабочем состоянии

Тула. 12 января. INTERFAX.RU- Госкомиссия пока не сделала однозначного вывода о причинах крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области 28 декабря, заявил журналистам в среду заместитель командующего военно-транспортной авиацией генерал-майор Валерий Шемякин.

По итогам совещания с участием членов госкомиссии и администрации региона он отметил, что за две недели поисковых работ с места падения самолета вывезено более 20 большегрузных "КАМАЗов" с обломками лайнера для дальнейших следственных действий.

По его словам, найдено много приборов, по которым можно будет определить местоположение, скорость, высоту, крен в момент трагедии. Также найдены все двигатели, все 32 лопасти самолета. Один из двигателей извлекли с глубины в 14 метров.

"Комиссия установила, что в момент крушения самолета все двигатели находились в рабочем состоянии", - подчеркнул Шемякин.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофы самолета Ан-22 под Тулой могло стать сильное обледенение, в результате которого произошла остановка всех четырех авиадвигателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи