В момент крушения Ан-22 под Тулой все двигатели находились в рабочем состоянии

Тула. 12 января. INTERFAX.RU- Госкомиссия пока не сделала однозначного вывода о причинах крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области 28 декабря, заявил журналистам в среду заместитель командующего военно-транспортной авиацией генерал-майор Валерий Шемякин.

По итогам совещания с участием членов госкомиссии и администрации региона он отметил, что за две недели поисковых работ с места падения самолета вывезено более 20 большегрузных "КАМАЗов" с обломками лайнера для дальнейших следственных действий.

По его словам, найдено много приборов, по которым можно будет определить местоположение, скорость, высоту, крен в момент трагедии. Также найдены все двигатели, все 32 лопасти самолета. Один из двигателей извлекли с глубины в 14 метров.

"Комиссия установила, что в момент крушения самолета все двигатели находились в рабочем состоянии", - подчеркнул Шемякин.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофы самолета Ан-22 под Тулой могло стать сильное обледенение, в результате которого произошла остановка всех четырех авиадвигателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости