Власти Москвы разрешили проведение 19 января акции в память адвоката Маркелова

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Власти Москвы согласовали с организаторами проведение в центре Москвы 19 января шествия и митинга памяти правозащитника адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает в четверг пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Уведомление о проведении мероприятий поступило в правительство Москвы от группы граждан, их организатором выступила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Организаторы планировали провести шествие и митинг в центре Москвы с количеством участников до 1000 человек.

"Достигнута договоренность о проведении с 19:30 до 20:00 шествия по внутренней аллее Тверского бульвара от памятника К.Тимирязеву до Новопушкинского сквера с количеством участников до 200 человек и с 20:00 до 22:00 митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников до 500 человек", - уточняется в сообщении.

В нем отмечается, что договоренность была достигнута 13 января 2011 года на встрече с организаторами мероприятий.

В пресс-службе уточнили, что организаторы акции также выступят против "политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни, выразить мнение относительно необходимости борьбы с ксенофобией, расовой и национальной рознью в РФ ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи