Филат представит парламенту Молдавии на утверждение новый состав и программу правительства

Кишинев. 14 января. ИНТЕРФАКС - В пятницу будет сформировано новое правительство Молдавии во главе с премьер-министром Владом Филатом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе парламента республики.

В повестку дня парламента Молдавии, которое начнется в полдень, включен один вопрос - представление кандидатом в премьер-министры В.Филатом программы деятельности исполнительного органа и состава кабмина, а также проект постановления о вынесении вотума доверия правительству.

Как сообщалось, правительство Молдавии во главе с В.Филатом подало в отставку, согласно законодательству, в связи с избранием нового парламента и формированием новых структур государственной власти. После досрочных выборов 28 ноября, 30 декабря было объявлено о создании правящей коалиции - Альянса за европейскую интеграцию-2.

В состав альянса, который будет иметь 59 из 101 мандата в парламенте, входят три партии - Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная партии.

Действующий премьер В.Филат 31 декабря 2009 г. был назначен кандидатом на пост премьер-министра, ему было поручено формирование нового правительства Молдавии. В пятницу он должен представить для утверждения парламенту новый состав и программу деятельности правительства.

Как стало известно "Интерфаксу", новый состав правительства примерно на 70 процентов будет состоять из министров бывшего правительства, которое было сформировано Альянсом за европейскую интеграцию-1 в сентябре 2009 года. Потеряют свои должности вице-премьер по вопросам реинтеграции; министры образования; информационных технологий и связи; сельского хозяйства и продовольствия. Эти министерства возглавляли представители партии Альянс "Наша Молдова", которая раньше входила в состав правящей коалиции, а после выборов не прошла в парламент. Также ожидается, что будут заменены министр внутренних дел и министр здравоохранения. Остальные члены правительства, как ожидается, сохранят свои должности

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи