Приморский провайдер извинился за рекламу с призывом стрелять по Кремлю и президенту

Владивосток. 14 января. INTERFAX.RU - Руководство приморской компании "Альянс Телеком" сожалеет о том, что из-за появления на сайте компании баннера, на котором можно было стрелять по Кремлю и в рисованного персонажа, похожего на президента РФ, "поднялась шумиха".

13 января баннером заинтересовалась прокуратура Приморья. Прокурор региона поручил руководству УВД провести проверку на предмет наличия в рекламе признаком экстремизма.

Директор компании "Альянс Телеком" Андрей Петрикеев, чей комментарий размещен на сайте компании, заявляет: "Мне очень льстит такое повышенное внимание к нашей компании, но из-за столь высокого общественного резонанса я хочу выразить сожаление о случившимся и заявляю, что действительно весь баннер был креативным продуктом наших безумных пиарщиков. Вы же понимаете, это такие творческие личности, не от мира сего, как еще говорят. Еще раз - простите, что по нашей вине поднялась такая шумиха".

Сожалеют о том, что произошло, и "пиарщики" "Альянс Телекома". Их комментарий также размещен на сайте компании.

"Мы очень сожалеем, что по какой-то причине, наш дизайнер нарисовал такого персонажа, конечно, мы не преследовали никаких скверных целей, злого умысла и не собирались как-то очернить человека, который так тепло относится к самой идеи интернет-сообщества", - заявляет PR-команда "Альянс Телекома".

"Особняк, изображенный на флэш-рекламе нашего сайта, и персонаж, показавшийся кому-то столь похожим на Дмитрия Анатольевича, являются анимацией вымышленной и случайной. Все аналогии со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными - ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке", - подчеркивается в заявлении.

Владивостокский провайдер "Альянс Телеком" своеобразно разрекламировал свой новый тариф на выход в сеть - на сайте была размещена анимационная "стрелялка", которая позволяла стрелять по Кремлю. Кроме того, в качестве мишеней предложены корабли и подводная лодка, которые тонут при попадании в них, воздушный шар разбивается, а при "выстреле" в рисованный персонаж, похожий на президента, над его головой появляется нимб.

В ночь на пятницу баннер был подкорректирован и возможности "пострелять" больше нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости