Россияне покинули Тунис

Лайнер с российскими туристами вылетел из Туниса. На борт самолет компании "Трансаэро" взял 240 человек. Еще порядка 100 российских туристов пока остаются в Тунисе

Россияне покинули Тунис
Фото: Reuters

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Трансаэро", на борту которого находятся российские туристов из Туниса, вылетел из аэропорта Монастир, сообщил директор департамента по связям с общественностью этой авиакомпании Сергей Быхал.

"Рейс "Трансаэро" Монастир-Москва взлетел в 20:04. Прибытие рейса в Домодедово ожидается в 0:20 17 января", - сообщил он воскресенье вечером "Интерфаксу". Прибытие состоялось точно по плану.

По словам С.Быхала, самолет имеет 235 кресел, однако на его борту было 240 пассажиров, так как пять детей летели без места на коленях у сопровождающих.

Как сказал ранее в воскресенье порталу "Интерфакс-Туризм" сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев, в Тунисе остается еще примерно 100 российских туристов.

"Однако им не стоит волноваться. Проблем с прилетом и вылетом в Тунис сейчас нет, в ближайший четверг будет рейс тунисской чартерной авиакомпании "Нувель-Эйр". Кроме того, если потребуется, будет поднят другой борт, возможно, МЧС", - сказал он.

Однако, подчеркнул О.Мосеев, ситуация в Тунисе и особенно на курортах сейчас не вызывает серьезных опасений.

"Мы советуем туристам оставаться в своих отелях и всех их постепенно заберем", - сказал он.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, далеко не все российские туристы согласились на вынужденное возвращение домой. "Есть несколько человек, в том числе, например, супружеская пара пенсионеров, которая отказалась прерывать свой отдых раньше времени. Были также люди, которые приехали в аэропорт, но затем передумали возвращаться", - заметила она.

Тем временем тысячи туристов из стран Европы скопились в аэропортах Туниса, ожидая своей очереди, чтобы срочно покинуть страну из-за сложившейся чрезвычайной обстановки.

В ходе демонстраций протеста в Тунисе, по официальным данным, погибло 23 человека, но оппозиция считает, что убитых, как минимум, в два раза больше. 14 января власти Туниса объявили о введении в стране чрезвычайного положения. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али после нескольких недель протестов 14 января бежал из страны. Спикер тунисского парламента Фуад Мебаза, приведенный к присяге в качестве временного президента, ведет переговоры с премьер-министром Мохаммедом Ганнуши о создании коалиционного правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости