Осуществлять паспортный контроль в "Домодедово" поможет автоматизированная система

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В московском аэропорту "Домодедово" внедрена автоматизированная система заполнения и выдачи миграционных карт при прохождении иностранными гражданами паспортного контроля.

"Запуск этой системы создаст более комфортные условия и для законопослушных иностранных граждан, и для сотрудников правоохранительного блока", - сказал журналистам в понедельник в аэропорту "Домодедово" директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Ранее иностранный гражданин, приезжающий в Россию, должен был заполнять миграционную карту от руки. Теперь миграционная карта заполняется автоматически после того, как иностранец отдает свой паспорт пограничникам.

По его словам, в прошлом иностранцы сдавали заполненную от руки миграционную карту, нередко почерк было трудно разобрать.

Глава ФМС сообщил, что системой автоматизированного заполнения и выдачи миграционных карт уже оборудован московский аэропорт "Внуково", в течение 2011 года такую систему планируется запустить в московском аэропорту "Шереметьево". "Наши дальнейшие планы - Казань, Владивосток, Петербург", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи