МВД по Якутии незаконно собрало с населения 3 млн рублей - прокуратура

Якутск. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проверка прокуратуры Якутии выявила многочисленные факты незаконного сбора с населения республики денег при оформлении водительских удостоверений, сообщает прокуратура Якутии.

"За оформление каждого удостоверения с водителей взималось по 800 рублей. Прокуратура сочла это не законным на том основании, что якутское МВД, во-первых, передало заказ на выдачу удостоверений ЗАО "Орбит" без конкурса, а, во-вторых, нарушило требование федеральных законов в том, что обязанность министерства по оплате услуг изготовления водительских удостоверений, помимо уплаты госпошлины, незаконно возложена на граждан", - говорится в сообщении ведомства.

С июля 2008 года по март 2010 г. на изготовление водительских удостоверений от граждан поступило денежных средств в сумме около 3 млн рублей.

Руководство МВД по Якутии согласилось с оценкой нарушения и исполнило выдвинутые прокуратурой требования по устранению нарушения законодательства.

"Учитывая изложенное, вопрос о возмещении ущерба, причиненного в результате необоснованной переплаты на изготовление водительского удостоверения, может быть решен гражданами, путем обращения в судебные органы с иском о возмещении убытков к ЗАО "Орбис", - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура готова представлять в суде интересы тех граждан, которые по уважительной причине не могут самостоятельно обратиться в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости