Операция по выводу из ледового плена Сахалинского залива двух судов снова затягивается

Владивосток. 18 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Караван из двух ледоколов, "Адмирал Макаров" и "Красин", выводящий изо льдов Сахалинского залива плавбазу "Содружество", за минувшую ночь прошел 3 мили.

До района разреженных льдов (где ранее находился ледокол "Магадан") каравану осталось еще 37 миль, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, FESCO) Татьяна Куликова.

"В понедельник вечером завершилась бункеровка ТР "Берег Надежды", после чего ледоколы продолжили буксировку плавбазы "Содружество" в северном направлении. Дальнейшему ходу буксировки будет способствовать авиаразведка с гидрологом ледокола "Адмирал Макаров", - сказала Т. Куликова.

По ее словам, погодные условия в районе проведения спасательной операции - сложные, дуют ветра северных направлений, которые приводят к дополнительному сжатию льдов и их торошению. Температура наружного воздуха - минус 5-10 градусов. Караван движется медленно из-за сложной ледовой обстановки, из-за чего планы ДВМП - завершить спасательную операцию сегодня после обеда - не осуществились. Операция затягивается, констатировала собеседник агентства.

Ледокол "Магадан" в среду утром должен прибыть в порт Магадан, необходимости участия этого судна в спасательной операции больше нет. Танкер "Виктория" с топливом продолжает стоять в Охотском море в районе, где нет льдов, на случай, если ледоколам понадобится бункеровка. Пока запасов топлива, продуктов питания и воды на всех судах достаточно. "У экипажей все нормально. Но экипажи ледоколов очень сильно устали за столько дней непрерывной работы", - отметила руководитель пресс-службы ДВМП.

Она также сообщила, что после завершения спасательной операции планируется, что ледокол "Красин" вернется в порт Де-Кастри Хабаровского края для продолжения работы по проводке танкеров с экспортной нефтью проекта "Сахалин-1" через Татарский пролив, а "Адмирал Макаров" зайдет в порт Владивосток для заправки топливом (в том числе часть топлива он затем доставит "Красину").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости