Украина выдаст России двух членов "кущевской" банды в феврале

Киев. 18 января. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре Украины прогнозируют экстрадицию в Российскую Федерацию двух членов лидера так называемой "кущевской банды" Алексея Цапко в ближайший месяц.

"Сейчас все процедурные вопросы завершаются. И в течение ближайшего месяца, как ожидается, они будут экстрадированы", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Члены этой банды Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев задержаны в декабре в Запорожской области (Украина). Они обвиняются в убийстве нескольких человек. Ранее их адвокаты подавали прошение о политическом убежище в Украине для своих подопечных.

Пятого ноября 2010 года в доме фермера в кубанской станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали девятерых подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка, еще двое (Андрее и Рябцев) были объявлены в розыск по линии Интерпола и задержаны в декабре в городе Бердянске Запорожской области на Украине.

5 ноября 2010 года в доме фермера в кубанской станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. По данному делу российские силовики задержали девятерых подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и депутата Сергея Цапка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи