Более половины американцев поддерживают Обаму

Вашингтон. 20 января. INTERFAX.RU - Уровень популярности президента США Барака Обамы среди американцев вырос за последний месяц до отметки 53%, показывают результаты опроса, проведенного для газеты Wall Street Journal и телеканала NBC.

Согласно итогам опроса, рейтинг Обамы поднялся на восемь процентов по сравнению с декабрем 2010 года. Более того, за последний месяц уровень недоверия к президенту США снизился с 48% до 41%.

Респонденты особо подчеркнули важность заявления, сделанного Обамой 12 января на церемонии в память о жертвах нападения на участников политического митинга в городе Тусоне. Выступление президента одобрили 74% опрошенных.

Рейтинг президента среди американцев, не поддерживающих ни демократов, ни республиканцев, вырос с 35% до 46%. Уровень популярности президента среди сторонников демократов поднялся с 76% до 86%, а среди республиканцев - с 11 до 15%.

В опросе, проведенном в период с 13 по 17 января 2011 года, приняли участие 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи