ФАР советует полиции ловить преступников, а не отвлекаться на выдачу "мигалок"

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Федерация автомобилистов России (ФАР) поддержала предложение председателя комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева о лишении будущей полиции права выдачи разрешений на автомобильные спецсигналы.

"Это хорошо, нет ничего страшного в том, что такое право полиции не будет предоставлено. Полиция должна заниматься сугубо специфическими вещами - ловить преступников, следить за общественным порядком, а функции, которые отвлекают ее от этих дел, должны быть переданы другим органам", - сказал координатор ФАР Алексей Флоров "Интерфаксу" в четверг.

По его мнению, разрешения на спецсигналы может выдавать любая другая гражданская государственная структура.

При этом Фролов считает, что, по большому счету, спецсигналы в принципе не нужны. "Если передача функции выдачи "мигалок" от полиции потом вообще исчезнет, все от этого только выиграют. Потому что "мигалки" сейчас, по крайней мере, в том контексте, в котором мы привыкли говорить, являются признаком неравенства, - сказал координатор ФАР. - Спецсигналы должны остаться у тех, кому они нужны: у той же полиции, скорой помощи, тех, кто заботится о нашей безопасности о нашем здоровье".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи