В Кирове неизвестные срезают таблички с историческим названием улиц

Киров. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Неизвестные злоумышленники в ночь с 12 на 13 июня срезали табличку с названием улицы Пятницкая у входа на территорию церкви Иоанна Предтечи в Кирове, сообщил "Интерфаксу-Религия" в воскресенье настоятель храма протоиерей Александр Балыбердин.

Священник отметил, что к очередной годовщине Кирова многие местные прихожане подписали обращения на имя главы города и депутатов Кировской городской думы с просьбой начать поэтапное возвращение улицам их исторических названий, связанных с памятью о вятских храмах, уничтоженных в годы гонений на православие.

Правящий архиерей региона митрополит Хрисанф конкретизировал данную просьбу, предложив на первом этапе вернуть исторические названия улицам Спасской, Преображенской, Успенской и Пятницкой. Это предложение поддержали более 6,5 тыс. жителей города.

"Подписали это обращение и 540 прихожан церкви Иоанна Предтечи, мечтающих о том, чтобы улица имени Степана Халтурина, на которой расположен их храм, снова стала Пятницкой", - сообщил настоятель.

По его словам, у входа в этот храм уже более двух лет по их инициативе вывешена табличка с историческим названием, которую уже несколько раз срывали. В последний раз прихожане еще более надежно прикрепили эту табличку с помощью болтов к ограде, однако на днях табличка была снова срезана - теперь уже ножницами по металлу.

Настоятель храма считает неслучайным то, что это произошло в День города и День России. "Эта акция была заранее продумана и спланирована и показывает, что дело террориста Степана Халтурина сегодня живо и творится точно так же - тайно, ночью, со злобой в сердце", - сказал священник.

Предтеченский приход обратился в Первомайский РОВД Кирова с целью наказать злоумышленников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости