В Кирове неизвестные срезают таблички с историческим названием улиц

Киров. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Неизвестные злоумышленники в ночь с 12 на 13 июня срезали табличку с названием улицы Пятницкая у входа на территорию церкви Иоанна Предтечи в Кирове, сообщил "Интерфаксу-Религия" в воскресенье настоятель храма протоиерей Александр Балыбердин.

Священник отметил, что к очередной годовщине Кирова многие местные прихожане подписали обращения на имя главы города и депутатов Кировской городской думы с просьбой начать поэтапное возвращение улицам их исторических названий, связанных с памятью о вятских храмах, уничтоженных в годы гонений на православие.

Правящий архиерей региона митрополит Хрисанф конкретизировал данную просьбу, предложив на первом этапе вернуть исторические названия улицам Спасской, Преображенской, Успенской и Пятницкой. Это предложение поддержали более 6,5 тыс. жителей города.

"Подписали это обращение и 540 прихожан церкви Иоанна Предтечи, мечтающих о том, чтобы улица имени Степана Халтурина, на которой расположен их храм, снова стала Пятницкой", - сообщил настоятель.

По его словам, у входа в этот храм уже более двух лет по их инициативе вывешена табличка с историческим названием, которую уже несколько раз срывали. В последний раз прихожане еще более надежно прикрепили эту табличку с помощью болтов к ограде, однако на днях табличка была снова срезана - теперь уже ножницами по металлу.

Настоятель храма считает неслучайным то, что это произошло в День города и День России. "Эта акция была заранее продумана и спланирована и показывает, что дело террориста Степана Халтурина сегодня живо и творится точно так же - тайно, ночью, со злобой в сердце", - сказал священник.

Предтеченский приход обратился в Первомайский РОВД Кирова с целью наказать злоумышленников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи