Проект закона о штрафах за экстремистские надписи внесен в Госдуму

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутат-единоросс Иван Саввиди считает необходимым установить штраф в размере от пятисот до трех тысяч рублей за граффити экстремистского характера.

Соответствующие поправки он предложил внести в закон "О противодействии экстремистской деятельности" и в КоАП. Текст законопроекта в пятницу размещен в базе данных Госдумы.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что инициатива направлена на противодействие экстремистской деятельности, для чего вводится административная ответственности "за незаконное нанесение надписей и изображений ("граффити") экстремистского содержания на фасадах зданий и сооружений, объектах транспорта и т. д., вывешивание плакатов, листовок и иных агитационных материалов аналогичного содержания".

"Учитывая, что это явление захлестнуло практически все населенные пункты, проблема предотвращения таких фактов является актуальной", - уверен Саввиди.

Он также предлагает обязать собственников и пользователей зданиями и объектами устранять изображения и агитационные материалы экстремистского характера. Если они этого не делают, могут быть подвергнуты штрафу: граждане заплатят от ста до тысячи рублей, должностные лица - от пятисот до двух тысяч рублей и юридические - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Законопроект направлен для подготовки к первому чтении в комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи