В Иванове после долгой реконструкции вновь открылся аэропорт

Иваново. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Официальная церемония открытия международного аэропорта "Иваново" прошла в воскресенье при участии губернатора Ивановской области Михаила Меня и руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица.

"В ходе реконструкции аэропорта была проделана большая работа", - сказал на церемонии открытия Л.Липсиц, отметив, что любая деятельность, связанная с аэропортовым хозяйством, "достаточно дорогостоящая".

"Причиной тому то, что авиация не терпит халтуры. Все должно быть сделано на совесть, потому что речь идет в первую очередь о безопасности людей", - сказал Л.Липсиц.

Он отметил, что церемония открытия аэропорта стала итогом реализации первого этапа по воссозданию аэропорта "Иваново".

"О стоимости этого проекта пока говорить рано, однако возобновление пассажирского сообщения говорит о возрождении самого Иваново и о возрождении бизнеса в этом регионе", - отметил руководитель департамента и связи Москвы, подчеркнув, что развитие аэропорта будет происходить на постоянной основе.

В свою очередь губернатор Ивановской области М.Мень поблагодарил столичные власти за сотрудничество в ходе реконструкции аэропорта в Иванове.

"Без поддержки столичных властей, одними силами ивановской области этот проект реализовать бы не удалось", - сказал М.Мень.

В настоящее время начата продажа билетов на рейсы между Москвой и Иваново. При этом "вилка" цен составляет от 900 до 3900 рублей.

Аэропорт "Иваново" расположен в 6 км от центра одноименного города. В ходе его воссоздания была реконструирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, которая способна теперь принимать воздушные суда массой до 200 тонн. В частности, полоса способна выдержать вес самолетов Ту-154 и Ил-76. Кроме того, было установлено современное светосигнальное оборудование, на территории имеются две рулежные дорожки, а также стоянка на 23 самолета и вертодром с 16 вертолетными стоянками, а также перрон под стоянку 10 региональных самолетов. Кроме того, на аэродроме установлено новое охранное ограждение длиной 14,5 км, которое оборудовано противоподкопной системой и датчиками вибрации, призванными обнаруживать нарушителей границ аэропорта. Кроме того, аэропорт оборудован новым аварийно-спасательным комплексом на 4 специальных машины.

В России
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Избитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащитуИзбитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащиту
Он признан потерпевшим по делу о пыткахПодробнее
Истек срок отъезда из РФ высланных Москвой греческих дипломатовИстек срок отъезда из РФ высланных Москвой греческих дипломатов
Ноту протеста дипломатам вручили в ответ на действия АфинПодробнее
Рособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в ПетербургеРособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в Петербурге
Ее восстановления вуз пытался добиться с прошлого годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости