Супруга Виктора Бута обеспокоена состоянием мужа и возмущена условиями его содержания

Вашингтон. 22 января. ИНТЕРФАКС - Судебные власти США предоставят супруге российского бизнесмена Виктора Бута Алле возможность встретиться с мужем 24 января, встреча будет длиться три часа вместо полагающегося в таких случаях часа.

"Нам пошли навстречу", - сказала А.Бут по телефону корреспонденту "Интерфакса".

Вместе с тем, она подчеркнула, что "была поражена тем, как плохо выглядит Виктор". "У него совершенно постаревший вид, хотя он и крепок духом и силен", - пояснила А.Бут.

"Совершенно непонятно, на каком основании они держат его в одиночке, без разрешения делать звонки родственникам, если его вина не доказана, но его все равно содержат как особо опасного преступника", - отметила она.

По мнению А.Бут, прокуратура ведет пропагандистскую кампанию, выставляя ее супруга человеком, помешанным на убийствах американцев. "В качестве обвинения приводят участие в сговоре и поставках ракет, которыми могут быть уничтожены американские граждане", - сказала она.

"Все это направлено на то, чтобы сломить его", - считает А.Бут.

Супруга В.Бута также отметила, что время, выделенное защите на подготовку к процессу, недостаточно.

Ранее в пятницу в ходе досудебных слушаний в суде Южного федерального округа Нью-Йорка было принято решение о том, что судебный процесс над депортированным в США гражданином РФ В. Бутом начнется 12 сентября.

Назначенная судом адвокат Бута Сабрина Шрофф заявила, что намерена подать четыре ходатайства и до начала суда обжаловать незаконную экстрадицию В.Бута из Таиланда, где он был арестован по запросу США. Другими ходатайствами станут ходатайства о нарушении экстерриториальности, о незаконности записи бесед В.Бута в Таиланде и в оказании на него давления властями США.

Судья назначила первые слушания по ходатайствам защиты на 28 марта. Судом принято решение, что 4 августа должен состояться отбор присяжных.

Ранее суд Нью-Йорка предъявил В.Буту обвинения в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма.

В.Бут с самого начала отвергал все обвинения в торговле оружием и контактах с террористами.

Если вина россиянина будет доказана, то, по американским законам, ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции