Глава ПНА предупредил о новом витке насилия в регионе, если переговоры с Израилем не сдвинутся с мертвой точки до сентября

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Палестина не намерена объявлять о независимости в одностороннем порядке, но эта позиция может быть пересмотрена, заявил председатель Палестинской национальной автономии (ПНА) интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" в субботу.

М.Абаас также предупредил о возможной эскалации насилия и новом витке интифады (палестинского восстания против Израиля - ИФ) в случае, если мирные переговоры не сдвинутся с мертвой точки до сентября этого года.

В ходе выступления палестинский лидер также подверг критике президента США Барака Обаму, который не смог положить конец поселенческой деятельности израильтян и уладить тем самым ближневосточный кризис. Он убежден, что американская администрация должна была приложить значительно больше усилий для достижения этой цели.

Ранее, 19 января М.Аббас призвал США не блокировать в СБ ООН проект резолюции с требованием к Изриалю прекратить поселенческую деятельность.

"Мы надеемся на то, что США все же не будут использовать право вето", - заявлял в минувшую среду М.Аббас в интервью телеканалу "Раша тудей" на арабском языке ("Русия аль-яум").

Палестинский лидер сообщил, что "сейчас наш проект резолюции находится на рассмотрении в арабских странах, а также у наших друзей из числа стран Движения неприсоединения".

"После этого он будет передан в СБ с целью достижения договоренности по вопросу определения сроков голосования по этому проекту. После этого мы посмотрим, будут ли США использовать право вето или же проявят сдержанность, а может быть, и согласятся с ним", - отметил М.Аббас.

Он сообщил, что палестинская сторона, помимо обращения в ООН по поводу поселенческой деятельности Израиля, рассматривает также и другие варианты, "каждый из которых должен реализовываться в определенные сроки".

"Крайний срок - это сентябрь, - подчеркнул глава ПНА. - Почему именно сентябрь? Потому что президент Обама заявлял о том, что палестинское государство будет создано в сентябре и станет полноправным членом ООН".

"Мы сами взяли на себя обязательства закончить создание государства в двухлетний срок, который как раз и истекает в сентябре. Поэтому сентябрь - это крайне важный временной рубеж", - сказал М.Аббас.

"Однако, если международное сообщество и Израиль не проявят волю к заключению мира, в этом случае нам придется полностью пересмотреть все наши расчеты и думать над тем, что делать дальше. Для этого придется принимать трудные решения, и палестинское руководство будет это делать", - предупредил ранее палестинский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи