Глава ПНА предупредил о новом витке насилия в регионе, если переговоры с Израилем не сдвинутся с мертвой точки до сентября

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Палестина не намерена объявлять о независимости в одностороннем порядке, но эта позиция может быть пересмотрена, заявил председатель Палестинской национальной автономии (ПНА) интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" в субботу.

М.Абаас также предупредил о возможной эскалации насилия и новом витке интифады (палестинского восстания против Израиля - ИФ) в случае, если мирные переговоры не сдвинутся с мертвой точки до сентября этого года.

В ходе выступления палестинский лидер также подверг критике президента США Барака Обаму, который не смог положить конец поселенческой деятельности израильтян и уладить тем самым ближневосточный кризис. Он убежден, что американская администрация должна была приложить значительно больше усилий для достижения этой цели.

Ранее, 19 января М.Аббас призвал США не блокировать в СБ ООН проект резолюции с требованием к Изриалю прекратить поселенческую деятельность.

"Мы надеемся на то, что США все же не будут использовать право вето", - заявлял в минувшую среду М.Аббас в интервью телеканалу "Раша тудей" на арабском языке ("Русия аль-яум").

Палестинский лидер сообщил, что "сейчас наш проект резолюции находится на рассмотрении в арабских странах, а также у наших друзей из числа стран Движения неприсоединения".

"После этого он будет передан в СБ с целью достижения договоренности по вопросу определения сроков голосования по этому проекту. После этого мы посмотрим, будут ли США использовать право вето или же проявят сдержанность, а может быть, и согласятся с ним", - отметил М.Аббас.

Он сообщил, что палестинская сторона, помимо обращения в ООН по поводу поселенческой деятельности Израиля, рассматривает также и другие варианты, "каждый из которых должен реализовываться в определенные сроки".

"Крайний срок - это сентябрь, - подчеркнул глава ПНА. - Почему именно сентябрь? Потому что президент Обама заявлял о том, что палестинское государство будет создано в сентябре и станет полноправным членом ООН".

"Мы сами взяли на себя обязательства закончить создание государства в двухлетний срок, который как раз и истекает в сентябре. Поэтому сентябрь - это крайне важный временной рубеж", - сказал М.Аббас.

"Однако, если международное сообщество и Израиль не проявят волю к заключению мира, в этом случае нам придется полностью пересмотреть все наши расчеты и думать над тем, что делать дальше. Для этого придется принимать трудные решения, и палестинское руководство будет это делать", - предупредил ранее палестинский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции