Пожар на танкере в Северодвинске ликвидирован

Архангельск. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пожар на нефтеналивном танкере в Северодвинске, возникший в воскресенье утром, удалось ликвидировать.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления МЧС по Архангельской области Игорь Григорьев, пожар на танкере полностью ликвидирован около 18.40 мск.

"Находящийся на танкере мазут не загорелся. Кроме двоих моряков, пытавшихся тушить огонь утром, никто не пострадал", - сказал И.Григорьев.

Между тем в командовании Беломорской военно-морской базы "Интерфаксу-АВН" заявили, что возгорание было потушено еще в 15:00 МСК.

Ранее в пресс-службе областного управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что, по предварительным данным, на борту танкера находится 34 тонны мазута, который используется для обогрева судна в зимний период, а также две тонны дизельного топлива для дизель-генератора. Экипаж танкера - 23 человека, на момент возгорания на вахте находились четыре человека.

"Возгорание возникло в машинном отделении по неустановленной пока причине. Двое матросов при попытке самостоятельно справиться с огнем получили ожоги рук и обморожение пальцев ног. Пострадавшие не госпитализированы", - отметил представитель пресс-службы.

Работы по ликвидации пожара продолжаются, на тушении задействованы 64 человека и 14 единиц техники.

Танкер "МНС-3500" стоит на причале Беломорской военно-морской базы в Северодвинске. Его длина - 58 м, ширина - 9,2 м, осадка 2,8 м. Выпущено в 50-х годах.

В военной прокуратуре Северного флота, в свою очередь, "Интерфаксу" сообщили, что на месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором гарнизона.

В ходе проверки будут установлены причины пожара, а также проверено исполнение командованием законодательства о противопожарной безопасности.

Между тем представитель Беломорской военно-морской базы ранее заявил "Интерфаксу", что возгорание возникло, "предположительно, в результате короткого замыкания".

Огонь вспыхнул "в одном из помещений баржи, которое находится далеко от резервуаров с мазутом", - подчеркнул представитель Беломорской военно-морской базы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости