Пожар на танкере в Северодвинске ликвидирован

Архангельск. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пожар на нефтеналивном танкере в Северодвинске, возникший в воскресенье утром, удалось ликвидировать.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления МЧС по Архангельской области Игорь Григорьев, пожар на танкере полностью ликвидирован около 18.40 мск.

"Находящийся на танкере мазут не загорелся. Кроме двоих моряков, пытавшихся тушить огонь утром, никто не пострадал", - сказал И.Григорьев.

Между тем в командовании Беломорской военно-морской базы "Интерфаксу-АВН" заявили, что возгорание было потушено еще в 15:00 МСК.

Ранее в пресс-службе областного управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что, по предварительным данным, на борту танкера находится 34 тонны мазута, который используется для обогрева судна в зимний период, а также две тонны дизельного топлива для дизель-генератора. Экипаж танкера - 23 человека, на момент возгорания на вахте находились четыре человека.

"Возгорание возникло в машинном отделении по неустановленной пока причине. Двое матросов при попытке самостоятельно справиться с огнем получили ожоги рук и обморожение пальцев ног. Пострадавшие не госпитализированы", - отметил представитель пресс-службы.

Работы по ликвидации пожара продолжаются, на тушении задействованы 64 человека и 14 единиц техники.

Танкер "МНС-3500" стоит на причале Беломорской военно-морской базы в Северодвинске. Его длина - 58 м, ширина - 9,2 м, осадка 2,8 м. Выпущено в 50-х годах.

В военной прокуратуре Северного флота, в свою очередь, "Интерфаксу" сообщили, что на месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором гарнизона.

В ходе проверки будут установлены причины пожара, а также проверено исполнение командованием законодательства о противопожарной безопасности.

Между тем представитель Беломорской военно-морской базы ранее заявил "Интерфаксу", что возгорание возникло, "предположительно, в результате короткого замыкания".

Огонь вспыхнул "в одном из помещений баржи, которое находится далеко от резервуаров с мазутом", - подчеркнул представитель Беломорской военно-морской базы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости