В "Другой России" заявляют, что Минюст просрочил ответ на заявление активистов движения о регистрации партии

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Инициаторы создания оппозиционной партии "Другая Россия" не дождались в установленный законом срок ответа Минюста о ее регистрации, сообщил член исполкома общественной организации Александр Аверин.

"Еще 20 января министерство юстиции было обязано дать ответ на заявление о регистрации политической партии "Другая Россия", направленное 20 декабря прошлого года. Ответ чиновники Минюста не дали до сих пор", - сказал А.Аверин "Интерфаксу" в среду.

По его словам, накануне он, как один из уполномоченных по регистрации партии, побывал на приеме в министерстве, "однако представители отдела по делам политических партий на беседу так и не вышли".

"Вместо этого они прислали девушку из отдела религиозных организаций, которая передала мне слова своих коллег, о том, что ответ нам уже направлен. Каким образом и когда - девушка пояснить не смогла", - сказал оппозиционер.

По его информации, "проверку региональных организаций "Другой России" Минюст ведет до сих пор, уже после истечения срока для ответа".

"Таким образом, ответ на заявление, скорее всего, еще не готов. Мы констатируем, что министерство юстиции просрочило ответ на заявление о регистрации партии "Другая Россия", - сказал А.Аверин.

"Интерфакс" не располагает комментариями представителей Минюста России относительно заявлений А.Аверина.

Между тем А.Аверин отметил, что всероссийский учредительный съезд партии "Другая Россия" состоялся 10 июля 2010 года в Москве. Председателем исполкома партии был избран Эдуард Лимонов. Впоследствии в 45 регионах страны прошли учредительные конференции региональных отделений "Другой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости