Два майора милиции задержаны по подозрению в вымогательстве 1,5 миллиона евро

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - В Москве задержаны двое сотрудников Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, подозреваемых в вымогательстве 1,5 млн евро у вице-президента "Инкредбанка" Петра Чувилина.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко были задержаны 10 июня сотрудниками ФСБ.

Между тем газета "Коммерсант" сообщила, что "11 июня, когда Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Басманный суд с ходатайством об аресте майоров Целякова и Носенко, их защите стало известно, в чем они подозреваются. По версии следствия, 27 мая в ФСБ России с заявлением о вымогательстве обратился вице-президент "Инкредбанка" Петр Чувилин".

В своем заявлении Чувилин сообщал, что в середине прошлого года он был вынужден выплатить оперативникам 1 млн долларов США, а в этом году они требуют дополнительно 500 тыс.евро. В настоящее время, по данным издания, два офицера арестованы.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости