После последнего заявления МИД РФ, число отказов россиян от поездок в Египет может резко возрасти - РСТ

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС – В связи с последней рекомендацией МИД РФ к россиянам воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями, число отказов от уже купленных туров в эту страну возрастет.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, предыдущая рекомендация МИД касалась лишь поездок в Каир, соответственно, отказываясь от тура в Египет вообще, а не только в Каир, туристы подвергались 100 процентным штрафам.

"Вполне вероятно, что теперь туристы будут требовать вернуть 100 процентов стоимости купленного тура ", - сказал И.Тюрина.

Однако, как заметила пресс-секретарь, в формулировке МИД нет слов о прямой угрозе жизни и безопасности россиян.

"Формулировка выглядит достаточно расплывчато и, по опыту, в такой ситуации туроператоры всегда предлагают два основных варианта: или отправится за те же деньги, что стоил тур в Египет в другую страну, если человек не может изменить время своего отдыха, или переносят поездку на другие более дальние сроки".

Как заметила И.Тюрина, после первой рекомендации МИД о том, чтобы воздержаться от экскурсионных поездок в Каир, на туристическом рынке уже были отказы и туроператоры предлагали вместо Египта другие направления, в том числе и Европу.

По ее словам, более жесткая рекомендация МИД, выданная этим ведомством вечером в пятницу, вызвана подтверждением информации о демонстрациях в курортном городе Хургада.

Есть также информация о манифестациях в Луксоре – это крупнейший памятник Египта и сюда приезжают тысячи туристов, но российские туроператоры уже отменили туда экскурсии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи