"Содружество" вывели на чистую воду

Ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вывели изо льдов плавбазу "Содружество". Таким образом, все суда, оказавшиеся в ледовом плену в Охотском море освобождены, спасательная операция завершилась

"Содружество" вывели на чистую воду
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – В воскресенье ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" вывели плавбазу "Содружество" изо льдов на чистую воду. Спасательная операция в Охотском море завершилась. После завершения всех необходимых процедур каждое судно последует по своему графику.

"В 14:00 мск караван из двух ледоколов, следующих впереди, а плавбаза - самостоятельным ходом сзади, достигли разряженных льдов и на данный момент вышли на чистую воду", - сообщила пресс-служба Минтранса России.

Таким образом, все суда, оказавшиеся в ледовом плену с прошлого года, освобождены.

Все началось 30 декабря 2010-го, во льдах в Сахалинском заливе застряли рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и плавбаза "Содружество". На их борту находились более 400 человек. А 3 января этот список пополнил сейнер "Мыс Елизаветы" (экипаж 78 человек).

5 января "Адмирал Макаров" вывел "Мыс Елизаветы" изо льдов, затем он освободил из ледового плена и судно "Профессор Кизеветтер". На помощь "Адмиралу Макарову" и "Магадану" подошел "Красин".

Ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" 24 января вывели к чистой воде "Берег Надежды". А после заправки топливом 26 января утром они приступили к выводу изо льдов Сахалинского залива последнего самого крупного судна - плавбазы "Содружество".

После завершения спасательной операции планируется, что "Красин" вернется в порт Де-Кастри Хабаровского края для продолжения работы по проводке танкеров с экспортной нефтью проекта "Сахалин-1" через Татарский пролив, а "Адмирал Макаров" зайдет в порт Владивосток для заправки топливом (в том числе часть топлива он затем доставит "Красину").

Оба эти ледокола работают по контракту в рамках проекта "Сахалин-1" по обеспечению безопасного прохода танкеров через Татарский пролив. На время спасательной операции в Сахалинском заливе они были освобождены от этих контрактных обязательств. "Адмирал Макаров" и "Красин" находятся в оперативном управлении ДВМП.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи