Германия намерена ослабить меры безопасности, принятые на случай терактов

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер во вторник объявил о намерении ослабить меры безопасности, принятые на случай терактов. По словам министра, видимое присутствие полиции в общественных местах будет уменьшено. Де Мезьер назвал эту меру оправданной, но предупредил, что успокаиваться пока рано, так как угроза терактов отнюдь не миновала, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство DPA.

Агентство DAPD напоминает, что 17 ноября прошлого года де Мезьер объявил о повышении уровня террористической угрозы в ФРГ. Он сообщил тогда, что "агентурные сведения иностранного партнера", а также данные собственных структур, обеспечивающих безопасность, свидетельствуют о намерении исламистских группировок совершить в конце ноября теракты в Германии. Де Мезьер отметил, что "есть основания для беспокойства, но не для паники".

С тех пор в Германии, помимо скрытых мер поддержания безопасности, действовало и положение, которое предписывало для устрашения потенциальных террористов обеспечить видимое присутствие полиции в общественных местах, особенно на вокзалах, в аэропортах и правительственном квартале Берлина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи