На Камчатке педофил, заразивший ребенка сифилисом, получил 10 лет колонии

Петропавловск-Камчатский. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский краевой суд вынес приговор 19-летнему жителю села Анавгай Быстринского района, заразившему сифилисом трехгодовалую девочку.

"По ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием) обвиняемый приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее словам, следствием и судом установлено, что в апреле 2010 года обвиняемый, находясь в одной из квартир жилого дома по улице Ленинская в национальном эвенском селе Анавгай, совершил покушение на изнасилование девочки.

"Мама и папа маленькой девочки лишены родительских прав, а опеку над ребенком доверили жительнице села Анавгай, сын которой и оказался педофилом", - рассказала Е.Кириллова.

По ее словам, парень был застигнут на месте преступления матерью маленького ребенка, зашедшей проведать дочь, поэтому обвиняемый не успел совершить изнасилование в полном смысле этого слова, но его действий хватило, чтобы заразить малышку сифилисом. "Ребенок прошел курс лечения от венерического заболевания и сейчас находится в одном из детских домов Петропавловска-Камчатского", - отметила собеседница агентства.

Представитель СК добавила, что приговор пока не вступил в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи