Кадыров считает план Медведева по защите детей стратегическим

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал стратегической поставленную президентом Дмитрием Медведевым задачу по защите детей от насилия и борьбы с наркоманией в детской среде

Кадыров считает план Медведева по защите детей стратегическим
Фото: ИТАР-ТАСС

Грозный. 2 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал стратегической поставленную президентом России Дмитрием Медведевым задачу по защите детей от насилия и борьбы с наркоманией в детской среде.

"Я твердо убежден в том, что поставленную главой государства Дмитрием Медведевым задачу нужно решать всем миром. Все российское общество должно воспринять ее как программу стратегического значения", - заявил Кадыров в среду журналистам после встречи с группой "трудных" подростков.

Он считает, что "многие беды нашей страны порой напрямую связаны с упущениями в воспитании детей, в отсутствии человеческого отношения к ним".

Медведев на прошедшем во вторник в Екатеринбурге заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека сказал: "Есть еще одна тема, которая одно время как-то у нас была, может быть, спрятана, что абсолютно недопустимо. Даже две темы. Первая - это тема, связанная с защитой детей от насилия и вторая, на мой взгляд, также исключительно важная - это борьба с наркоманией в детской и подростковой среде".

Кадыров отметил, что ребенок из неблагополучной семьи, предоставленный самому себе, становится легкой добычей для преступного мира. "Живущий по законам улицы, он впитывает в себя все самое худшее, что свойственно этому миру - жестокость, цинизм, насилие. Его намеренно втягивают в наркоманию, его делают преступником", - сказал глава Чеченской республики.

"Если нас беспокоит будущее страны, то нужно не "думать" о детях, а уже сегодня что-то делать для них", - заявил Кадыров.

При этом он считает, что особое внимание необходимо уделить воспитанию ребенка в семье.

"Даже в Чечне не все родители в полной мере выполняют свои обязательства перед детьми. Более 200 подростков поставлены милицией на учет за совершение мелких правонарушений и бродяжничество. И все они - из неблагополучных семей, где или родители развелись, или отец употребляет спиртные напитки", - отметил Кадыров.

"И если сегодня речь идет о мелких проступках подростка из такой трудной семьи, то завтра он может оказаться на скамье подсудимых", - добавил он.

В этой связи, сообщил Кадыров, он поставил перед органами образования, главами местных администраций, общественными организациями республики задачу заняться каждым из этих детей в отдельности. Глава республики поручил изучить обстановку в каждой семье, и если семья находится в трудной жизненной ситуации, ей будет оказана помощь в трудоустройстве родителей, возможно, в решении жилищных проблем.

Кадыров напомнил, что в период с 2000 по 2002 гг. в Чечне проблема беспризорных детей являлась крайне актуальной. "Тысячи детей в результате военных действий стали сиротами, они стали обителями городских развалин, сбились в стайки, совершая характерные юному возрасту проступки - мелкие кражи, уличные драки и так далее. И если бы, несмотря на переживаемые республикой трудности, эту проблему не решили, то сегодня повзрослевшие дети военных лет пополняли бы ряды остатков НВФ, регион стонал бы от роста преступности", - заявил он.

Кадыров отметил, что в Чечне строили и открывали школы-интернаты, спорткомплексы, Дома культуры, детские творческие школы и другие учреждения досуга для детей и юношества. "Сегодня в республике нет беспризорных детей. За последние годы властям удалось разобраться в судьбе каждого ребенка, оказавшегося в приютах", - подчеркнул он.

Кадыров сообщил также, что региональный общественный фонд имени Героя Россия Ахмата-Хаджи Кадырова окажет поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. "В недельный срок будут готовы списки малоимущих семей, над которыми Фонд возьмет шефство", - сообщил глава Чеченской республики.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи