В Каире участники беспорядков напали на российских журналистов

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Группа российских журналистов телекомпании ВГТРК подверглась нападению агрессивно настроенных участников массовых беспорядков в Каире, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" руководитель ближневосточного бюро телекомпании Сергей Пашков.

"Когда сторонники Мубарака отхлынули, они бежали, сшибая друг друга с ног, я попытался укрыться за военным грузовиком, в этот момент несколько убегающих схватили меня за руки с криками "Аль Джазира!" К телекомпании "Аль Джазира" у сторонников Мубарака особое отношение. Они начали выворачивать мне руки, кто-то ударил в живот, кто-то - в грудь", - отметил он.

По его словам, "в тяжелом положении оказались и другие российские журналисты, и из нашей телекомпании тоже, и многим приходилось буквально перепрыгивать через забор, отбиваясь от набрасывающихся людей". "Полиции не было, армия бездействовала", - подчеркнул Пашков, добавив: "Мне бы тоже не поздоровилось, если бы не другие убегающие, которые меня отбили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи