Экзерсис Анастасии Волочковой

Волочкова ушла из "Единой России", признавшись, что не читала подписанное ею письмо против Ходорковского. В партии восхищаются женской непредсказуемостью

Экзерсис Анастасии Волочковой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В "Единой России" объяснили намерение известной балерины Анастасии Волочковой выйти из партии "женской непредсказуемостью". "Вся прелесть женщин - в их непредсказуемости. Надеемся, что это (выход из партии - "ИФ") не помешает Анастасии в ее карьере. Мы желаем только успехов", - сказал "Интерфаксу" в среду председатель общественного совета при президиуме Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков, комментируя сообщения о выходе танцовщицы из партии. По его словам, пока в партию заявление от Волочковой не поступало. "Мне об этом неизвестно", - сообщил Чеснаков.

О выходе из "Единой России" сообщила Волочкова в своем блоге в ЖЖ. "После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме", - написала балерина. Она объяснила свое решение выйти из партии рядом обстоятельств. Так, по ее словам, высшие руководители партии "объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание".

Волочкова признала, что не читала письмо против Ходорковского-Лебедева, которое она ранее подписала наряду с другими деятелями искусства. "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - считает балерина.

По словам балерины, откровенные фотографии, которые она выложила недавно в своем блоге, вызвали критику со стороны ее однопартийцев. "Моя пляжная фотосессия вызвала резкое негодование в партийных рядах. "Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!" - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР", - посетовала она. Отметим, что размещение данных фото стало настоящим событием для Рунета, после которого число подписчиков "Живого журнала" балерины, до этого не вызывавшего активного интереса у пользователей, резко возросло.

"Последней каплей стало мое эмоциональное интервью Интернет-порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур", - заявила Волочкова. "Мое решение о выходе из партии это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности", - заключила балерина. Тезисы, отраженные в посте в ЖЖ, она также подтвердила в интервью "Радио Свобода".

Еще до вступления в партию в разгар конфликта с руководством Большого театра, балерина в 2003 г. открыто говорила в интервью, что в спорных ситуациях надеется в том числе и на партию, которую она тогда просто поддерживала. "Я не являюсь членом партии, я просто поддерживаю ее; а партия, со своей стороны, поддерживает меня. В ближайшее время я поставлю в известность руководителей "Единой России" о травле, которая ведется в мой адрес Большим театром. Может быть, они найдут необходимым вмешаться и смогут воздействовать на ситуацию благоприятным для меня образом", - говорила Волочкова в интервью "Интерфаксу" в начале декабря 2003 года.

В 2009 г. Анастасия Волочкова пыталась баллотироваться на выборах мэра Сочи, однако балерине и еще шести кандидатам было отказано в регистрации из-за допущенных кандидатами нарушения при формировании и внесении избирательного залога.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции