Угнанный автобус одесского цирка сожжен в Якутии вместе с медведицей и голубями

Якутск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии идет поиск неизвестных, которые накануне угнали цирковой автобус вместе с животными и подожгли его.

"Информация о горящем автобусе на острове Поповский близ Якутска поступила около пять утра по местному времени в дежурную часть милиции поселка Жатай. Примерно через полчаса руководство гастролирующего в Якутии "Цирка на арене" из Одессы уведомило милицию об угоне автобуса, в салоне которого были медведица и голуби", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе МВД республики.

Как сообщили агентству в Главном управлении МЧС региона, на тушение автобуса были направлены 10 пожарных и три автоцистерны.

"Автобус был потушен. К сожалению, цирковые медведица и четыре голубя, которые находились внутри, погибли", - отметил представитель МЧС.

Он также добавил, что, по предварительным данным, речь идет об умышленном поджоге.

Разбирательством этого случая в настоящее время заняты оперативники УВД. Расследование данного дела взял на контроль глава МВД Якутии.

Это не первый случай гибели цирковых животных в Якутии. В декабре 2009 года при перевозке в рефрижераторе из Нерюнгри в Якутск погибли сразу восемь тигров и львица Краснодарского цирка "Мечта". Звери просто задохнулись в плотно запертом кузове. В Якутске труппа должна была принять участие в новогодних представлениях цирка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости