На Чукотке подросток случайно застрелил 13-летнюю сестру

Анадырь. 4 февраля. INTERFAX.RU- Житель села Лорино Чукотского автономного округа (ЧАО) доверил охотничье ружье своему 16-летнему брату, а тот случайно застрелил сестру, которой было 13 лет.

Руководитель пресс-службы УВД по ЧАО Галина Любовина в пятницу сообщила агентству "Интерфакс", что первично собранные материалы показывают, что огнестрельное оружие не принадлежит ни одному из членов семьи.

"Чье ружье, сейчас выясняют в милиции. Молодой человек 20 лет, доверивший ружье подростку, не имел разрешения на хранение оружия. Боеприпасами он своего брата не снабжал, но тот где-то нашел патрон 16-го калибра, зарядил ружье и при неосторожном с ним обращении произвел выстрел", - сказала Любовина.

Она добавила, что в УВД региона выясняют, насколько плотно местный участковый занимался вопросами незаконного хранения и оборота оружия. Начальник окружного УВД Юрий Варченко уже назначил по этому факту служебную проверку.

К расследованию подключились представители СКР региона. Их задача - определить меру ответственности причастных к убийству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости