На Чукотке подросток случайно застрелил 13-летнюю сестру

Анадырь. 4 февраля. INTERFAX.RU- Житель села Лорино Чукотского автономного округа (ЧАО) доверил охотничье ружье своему 16-летнему брату, а тот случайно застрелил сестру, которой было 13 лет.

Руководитель пресс-службы УВД по ЧАО Галина Любовина в пятницу сообщила агентству "Интерфакс", что первично собранные материалы показывают, что огнестрельное оружие не принадлежит ни одному из членов семьи.

"Чье ружье, сейчас выясняют в милиции. Молодой человек 20 лет, доверивший ружье подростку, не имел разрешения на хранение оружия. Боеприпасами он своего брата не снабжал, но тот где-то нашел патрон 16-го калибра, зарядил ружье и при неосторожном с ним обращении произвел выстрел", - сказала Любовина.

Она добавила, что в УВД региона выясняют, насколько плотно местный участковый занимался вопросами незаконного хранения и оборота оружия. Начальник окружного УВД Юрий Варченко уже назначил по этому факту служебную проверку.

К расследованию подключились представители СКР региона. Их задача - определить меру ответственности причастных к убийству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости