Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

В содеянном сознались

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Сотрудники управления на транспорте МВД РФ по ЦФО в выходные задержали 53-летнего жителя Белгородской области, угрожавшего устроить диверсии на объектах транспорта и в жилых домах, говорится в сообщении пресс-службы управления, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

"В субботу вечером в дежурную часть управления поступил звонок от неизвестного мужчины. Он угрожал, и, по его словам, если не задержат его любимую, то он сделает "Домодедово-2" на железной дороге, сожжет дом в Текстильщиках или подожжет любой вокзал", - говорится в сообщении. Однако сотрудники транспортной милиции, проверившие все служебные помещения железнодорожных вокзалов, а также платформы и прилегающую территорию, взрывчатых веществ не обнаружили. При этом сам звонивший был задержан. "Как выяснилось позднее, он состоит на учете в психиатрической больнице и ранее неоднократно совершал аналогичные звонки на пульт "02" ГУВД Москвы. При этом задержанный в содеянном сознался и уверял милиционеров, что потерял любимую и другого способа найти ее не нашел", - говорится в сообщении. Между тем, в воскресенье на пульт "02" поступил звонок от другого мужчины, нервно сообщившего сотрудникам милиции, что "через два дня, в 8 часов вечера, в аэропорту "Домодедово" будет взрыв". Спустя 10 минут на пульт "02" поступил аналогичный звонок, где тот же голос утверждал, что в 17:30 произойдет еще один взрыв, но уже в аэропорту "Шереметьево". "Вся полученная информация проверялась сотрудниками транспортной милиции, были максимально задействованы личный состав ЛУВД в аэропорту "Домодедово", работники авиатранспорта, а также инспектора-кинологи со служебно-розыскными собаками. Была обследована вся территория аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово", взрывчатых веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было", - уточняется в сообщении. Вместе с тем оперативники быстро установили личность и задержали звонившего. Им оказался 35-летний москвич, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он также сознался в содеянном. При этом в сообщении напоминается, что такого рода звонки в милицию наказываются согласно статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) сроком лишения свободы до трех лет.

Москвичи на льдине

Архангельск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Белом море в Архангельской области в понедельник вечером спасли двух молодых людей - юношу и девушку, которых унесло на отколовшейся льдине.

"Операция по спасению людей завершена. В 22:00 мск людей сняли со льдины. Они в нормальном состоянии, их здоровью ничего не угрожает", - сообщил в понедельник вечером "Интерфаксу" замначальника пресс-центра регионального МЧС Дмитрий Чистяков. По его словам, спасенные юноша и девушка доставлены в поселок Пертоминск, который находится в 126 км от Архангельска. "Все остальные участники экспедиции также находятся в поселке. Вертолет (спасателей) возвращается в Архангельск", - рассказал он. Собеседник агентства уточнил, что всего в группу входят 14 человек. Ранее сообщалось, что в Белом море проходит операция по спасению с отколовшейся льдины двух человек. Как сообщил Д.Чистяков, в регионе находилась экспедиция молодых людей, предположительно, студентов из Москвы. "Они находились на территории Архангельска нелегально - не зарегистрировались, никого в известность не поставили. Вечером поступило сообщение, что в белом море откололась льдина, на которой находятся два человека - юноша и девушка, около 20-22 лет", - рассказал Д.Чистяков. По его словам, информация об этом поступила в МЧС от замглавы поселка Пертоминск (на берегу Белого моря), в 4 километрах от которого находилась экспедиция. "Отколовшаяся льдина приблизительно 12 на 16 метров, она в 0,5-1 км от берега. У людей есть только фонари", - отметил собеседник. Он сообщил, что в 21:30 из Архангельска вылетел вертолет МИ-8 со спасателями и офицерами Центра кризисных ситуаций, еще одна группа спасателей отправилась к месту ЧП на аэросанях "Амфибия". Между тем, в Архангельске вечером был сильный ветер, снегопад, нелетная погода. Вертолет со спасателями смог вылететь к месту ЧП только после 21:00, когда ветер стих и установилась летная погода.

Детки не в порядке

Чита. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальская транспортная милиция раскрыла разбойное нападение, совершенное группой молодых людей в Нерчинском районе на станции Приисковая ЗабЖД.

"Группа местных жителей, среди которых был один несовершеннолетний, 18 января пыталась ограбить товарную контору и избила сторожа, однако осуществить свой план не успела, поскольку сработала сигнализация", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь УВДТ края Оксана Горкина. Она уточнила, что сторож получил тяжкие телесные повреждения. Милиционерам удалось задержать шестерых подозреваемых в разбое в возрасте от 15 до 22 лет, устанавливаются остальные участники нападения. Задержанные входили в преступную группу, которая, по словам О.Горкиной, несколько лет держит в напряжении весь поселок, где проживает около полутора тысяч человек. По данным пресс-службы, большинство членов этой группы - из благополучных семей. Объединившись, они распределили обязанности и выстроили отношения в группе по аналогии с криминальной иерархией. За последние годы они спланировали и совершили несколько краж и грабежей, на их счету также случаи нанесения телесных повреждений. Некоторые из задержанных уже привлекались ранее к ответственности за эти преступления. Однако в отношении них выносились лишь условные наказания, которые их не останавливали и давали повод чувствовать свою безнаказанность. "Группа оказывала криминальное влияние на школьников единственной школы в Приисковой, где с младших классов назначались "смотрящие" и собирался "общак", дело было поставлено на поток", - пояснила собеседник агентства. Она отметила, что в этом населенном пункте, рядом с которым находится две исправительные колонии - взрослая и детская, - многих мальчишек прельщает преступная среда и ее образ существования. Для недопущения подобных преступлений в ЗабУВДТ решено разработать комплекс мер по борьбе с романтизацией криминального мира в подростковой среде. В качестве первого шага, в частности, предлагается провести в Приисковой анонимное анкетирование жителей и выяснить их мнение о состоянии криминогенной обстановки. Помимо этого решено создать общественный совет, который организует воспитательную кампанию. К ней планируется привлечь представителей религиозных конфессий.

Бежала, нарушила, родила

Ижевск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Перед судом в Удмуртии предстанет гражданка Грузии Гульнара Гусейнова, которая, опасаясь за благополучие родов из-за отсутствия надлежащей медпомощи в своей стране, незаконно пересекла государственную границу России.

Прокуратура Удмуртии сообщает в четверг, что дело Г.Гусейновой, которая обвиняется по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ), передано в Октябрьский районный суд Ижевска. Обвиняемая проживала на территории Грузии в селе Муганло. "Находясь в состоянии беременности, опасаясь за благополучие родов, ввиду отсутствия надлежащей медицинской помощи, она решила незаконно проникнуть на территорию России, чтобы родить ребенка", - говорится в сообщении. Для этого женщина прилетела в Минск, откуда на поезде въехала на территории России. "В дальнейшем она прибыла в Ижевск, где медицинские работники одного из родильных домов своевременно оказали обвиняемой квалифицированную помощь, благодаря которой женщина благополучно родила дочь", - сообщает республиканская прокуратура. Г.Гусейнова в ходе следствия полностью признала свою вину и в настоящее время находится на свободе, проживает вместе с ребенком на съемной квартире в ожидании суда, отмечается в сообщении. "Следствием в качестве смягчающих указаны обстоятельства, побудившие беременную девушку приехать в Россию", - говорится в пресс-релизе.

Мать троих детей

Кемерово. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерово в суд передано уголовное дело в отношении местной жительницы, уже лишенной родительских прав на двух детей и обвиняемую теперь в убийстве третьего ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР области.

Как говорится в сообщении, 8 ноября 2010 года женщина избила ремнем трехлетнего сына, поставила его в угол и легла спать, а утром обнаружила ребенка мертвым. Причиной смерти мальчика, по данным ведомства, стали полученные травмы. Ранее судимая 37-летняя женщина обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В сообщении ведомства также отмечается, что обвиняемая уже была лишена родительских прав в отношении двух малолетних детей, которые в настоящее время переданы в социальные детские учреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи