В Казани восстановлено теплоснабжение дома, в котором обрушилась крыша

Казань. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Работники ТСЖ "Центр" Советского района Казани продолжают ремонтно-восстановительные работы в двухэтажном жилом доме N21 по улице Новоазинская в Казани, где в субботу рано утром из-за снега обрушилась кровля и была повреждена система отопления.

"В настоящее время водо- и теплоснабжение в доме полностью восстановлены, ремонт крыши будет завершен, скорее всего, в воскресенье", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии.

В диспетчерской ТСЖ "Центр" агентству уточнили, что в течение дня завалы на чердаке были разобраны, там поставлены новые стропила, но дальнейшие работы, в том числе покрытие кровли шифером, были прекращены из-за наступления темноты.

"Все работы мы завершим в воскресенье", - заверил диспетчер.

Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану, звонок об обрушении крыши поступил в 5:25 мск субботы от жителей одноподьездного четырехквартирного жилого дома N 21 по улице Новоазинская в Казани. Площадь обрушения составила 90 кв. метров.

Из здания были эвакуированы 17 человек. Погибших и пострадавших нет.

Как выяснилось, в доме постройки 1956 года ни разу не проводился капитальный ремонт, и ветхие балки не выдержали снега. При этом коммунальщики утверждали, что кровля дома неоднократно расчищалась от снега, но четыре балки старой стропильной конструкции сломались под давлением свежевыпавшего накануне мокрого снега.

Это уже не первый случай обрушения кровли от снега в Казани. Причем, в отношении руководства ТСЖ "Центр" прокуратура уже возбудила несколько административных дел по выявленным фактам неубранного снега во дворах и на крышах, а также обрушения крыши в жилом доме по улице Краснооктябрьская (13 января - ИФ).

В Казани, по данным мэрии, - около 2300 жилых домов и учреждений с наиболее опасной - скатной - крышей. К настоящему времени обследовано 2154 таких домов, в 20% случаев очистка крыш признана неудовлетворительной: есть сосульки, слой снега превышает полтора-два метра. В адрес управляющих компаний составлено 54 протокола и выдано 1072 предписания.

На прошедшем в субботу в Казани заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов предложил привлечь вертолет МЧС для осмотра состояния крыш домов города, сообщается на портале правительства республики.

С начала зимы в Казани снега выпало вдвое больше среднегодовой нормы, с улиц вывезено более 1 млн тонн снега, большинство их 12-ти существующих снежных полигонов уже переполнены, и администрации пришлось открыть 20 дополнительных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости