В Казани восстановлено теплоснабжение дома, в котором обрушилась крыша

Казань. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Работники ТСЖ "Центр" Советского района Казани продолжают ремонтно-восстановительные работы в двухэтажном жилом доме N21 по улице Новоазинская в Казани, где в субботу рано утром из-за снега обрушилась кровля и была повреждена система отопления.

"В настоящее время водо- и теплоснабжение в доме полностью восстановлены, ремонт крыши будет завершен, скорее всего, в воскресенье", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии.

В диспетчерской ТСЖ "Центр" агентству уточнили, что в течение дня завалы на чердаке были разобраны, там поставлены новые стропила, но дальнейшие работы, в том числе покрытие кровли шифером, были прекращены из-за наступления темноты.

"Все работы мы завершим в воскресенье", - заверил диспетчер.

Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану, звонок об обрушении крыши поступил в 5:25 мск субботы от жителей одноподьездного четырехквартирного жилого дома N 21 по улице Новоазинская в Казани. Площадь обрушения составила 90 кв. метров.

Из здания были эвакуированы 17 человек. Погибших и пострадавших нет.

Как выяснилось, в доме постройки 1956 года ни разу не проводился капитальный ремонт, и ветхие балки не выдержали снега. При этом коммунальщики утверждали, что кровля дома неоднократно расчищалась от снега, но четыре балки старой стропильной конструкции сломались под давлением свежевыпавшего накануне мокрого снега.

Это уже не первый случай обрушения кровли от снега в Казани. Причем, в отношении руководства ТСЖ "Центр" прокуратура уже возбудила несколько административных дел по выявленным фактам неубранного снега во дворах и на крышах, а также обрушения крыши в жилом доме по улице Краснооктябрьская (13 января - ИФ).

В Казани, по данным мэрии, - около 2300 жилых домов и учреждений с наиболее опасной - скатной - крышей. К настоящему времени обследовано 2154 таких домов, в 20% случаев очистка крыш признана неудовлетворительной: есть сосульки, слой снега превышает полтора-два метра. В адрес управляющих компаний составлено 54 протокола и выдано 1072 предписания.

На прошедшем в субботу в Казани заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов предложил привлечь вертолет МЧС для осмотра состояния крыш домов города, сообщается на портале правительства республики.

С начала зимы в Казани снега выпало вдвое больше среднегодовой нормы, с улиц вывезено более 1 млн тонн снега, большинство их 12-ти существующих снежных полигонов уже переполнены, и администрации пришлось открыть 20 дополнительных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи