Блогер Навальный сообщает о миллионах рублей, собранных для проекта "РосПил"

Екатеринбург. 9 февраля. INTERFAX.RU - Блогер Алексей Навальный, который в декабре 2010 г. начал создавать сайт "РосПил" для разоблачения "подозрительных" закупок, доволен первыми результатами своей деятельности.

"За шесть дней мы собрали 3 млн рублей, это была наша годовая программа минимум. По этому поводу мы очень удовлетворены, мы начнем свою работу. Было около 7 тыс. транзакций, то есть тысячи людей перечисляют деньги на "РосПил", для нас это колоссальная ответственность", - сообщил он журналистам в Екатеринбурге.

По его словам, на сайте "РосПил" уже зарегистрированы около 2 тыс. человек, которые проводят мониторинг конкурсов и находят подозрительные закупки, а также зарегистрированы около 300 экспертов, которые дают заключения на конкурсы.

"Эти люди работают бесплатно. Если мы видим, что это не наша фантазия относительно проблемности конкурса, здесь подключаются юристы, которые работают за деньги", - добавил Навальный.

По его словам, ему уже удалось отменить конкурсы на сумму 264 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи