За май в столице эвакуировано более полутора тысяч бесхозных автомобилей

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Более 1,5 тыс. единиц автотранспорта было эвакуировано в столице за май, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы.

"На территории столицы за май было выявлено 1558 брошенных автомобилей, 1555 из них были эвакуированы в специализированные места", - заявил собеседник агентства. Он отметил, что в мае эвакуированных автомобилей по сравнению с мартом стало больше на 738.

"Основными признаками, которые позволяют рассматривать автомобиль как брошенный, является отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения, видимое отсутствие деталей, захламленность салона или грузового отсека, а также разбитые окна или незапертые двери", - добавил собеседник "Интерфакса".

Он рассказал, что обо всех обнаруженных брошенных машинах незамедлительно информируются местные власти.

"Брошенные автомобили представляют большую опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых и опасных химических веществ. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а значит, представляют эпидемиологическую угрозу", - подчеркнул собеседник агентства.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи