Морозы отменяются

В столичном Метеобюро опровергают прогнозы о невыносимых холодах, которые были озвучены пару дней назад и уже порядком напугали население. До следующей недели температура не опустится ниже 20 градусов

Морозы отменяются
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В Гидрометеобюро Москвы и Московской области с осторожностью относятся к прогнозам некоторых синоптиков о сибирских, аномальных, рекордных и прочих морозах, которые могут прийти в Москву на следующей неделе. "Почему 30, а не 40 и не 50?", - высказал недоумение источник в руководстве Гидрометеобюро Москвы и Московской области в беседе с "Интерфаксом".

"По тем данным, которыми мы располагаем, в субботу и воскресенье в Москве ожидается небольшой снег, дневные температуры составят минус 11-12 градусов, ночные - не превысят минус 15 градусов", - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что сегодня (в пятницу. - ИФ) в Москве ожидается слабый снег, расчетное количество осадков до 0,5 см. "В пятницу днем при переменной облачности и слабом снеге температура воздуха в городе не опустится ниже 11-13 градусов мороза, а по области - минус 11-16 градусов", - отметил собеседник агентства. По его словам, в течение дня ветер будет слабым, а атмосферное давление будет держаться в норме. На дорогах по-прежнему сохранится гололед.

"Снег пойдет в Москве утром в субботу. Он будет продолжаться с перерывами весь день, а также в ночь на воскресенье", - отметил собеседник "Интерфакса". По данным метеобюро, с понедельника в Москве действительно ожидается снижение температуры воздуха, но ночные температуры до среды, 16 февраля, не будут опускаться ниже 25 градусов, а дневные будут колебаться от минус 12 до минус 15.

"Что будет в четверг, 17-го, покажет время. Природа, конечно, может преподнести сюрпризы", - отметили в метеобюро. Там добавили, что атмосферное давление в Москве в ближайшие пять суток будет колебаться, но незначительно. "Самое низкое будет в воскресенье - 739 мм ртутного столба, самое высокое в среду - 748 мм ртутного столба", - уточнил собеседник "Интерфакса".

Городские коммунальные службы, тем временем, усиленно готовятся к погодным неожиданностям. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании столичного правительства в пятницу призвал все городские ведомства должным образом подготовиться к возможным сильным морозам, которые могут прийти в город на следующей неделе.

"Просьба ко всем балансодержателям провести утеплительные мероприятия и выполнять инструкции, которые мы даем в случае аварий", - сказал Бирюков, обращаясь к членам правительства. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин призвал подчиненных улучшить качество уборки столичных улиц. "Наводите порядок с тем, что касается уборки!" - сказал мэр.

По его словам, через неделю будет проведен анализ того, как проводится уборка городских улиц и дворов от снега и льда, и сделаны соответствующие выводы. "Погодные условия сложные. Надо всем принимать необходимые меры, чтобы поддерживать город в надлежащем состоянии", - добавил Собянин.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции