Активисты запрещенного в РФ "Славянского союза" пожалуются в ЕСПЧ

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Запрет деятельности националистического движения "Славянский союз" на территории России будет обжалован в Европейском суде по правам человека, заявил экс-лидер организации Дмитрий Демушкин.

"Вчера я получил на руки документ из президиума Верховного суда, который оставил в силе решение о запрете деятельности. В ближайшее время мы будем обращаться в Страсбургский суд, все бумаги у нас уже собраны", - сообщил "Интерфаксу" Д.Демушкин в пятницу.

По его словам, в ЕСПЧ будут поданы две жалобы. "Одна жалоба будет подаваться от нас, а еще одно заявление собирается подавать наше отделение в Дании", - сказал Д.Демушкин.

"Мосгорсуд грубо нарушил закон, запретив движение. Наше движение имеет филиал за рубежом, потому является международным и запрещать его может только Верховный суд России", - сказал он.

Он пояснил, что жалобы будут рассматривать разные секции Страсбургского суда. "Нашу будет рассматривать российская секция, а от датчан заявление будет рассматривать датский судья", - сказал Д.Демушкин.

Деятельность националистической организации была запрещена решением Мосгорсуда от 27 апреля прошлого года, по которому движение признали экстремистским.

Решение о запрете деятельности в России движения "Славянский союз" уже вступило в силу.

В ноябре прошлого года лидер движения подал надзорную жалобу на решение Мосгорсуда в президиум ВС, однако в конце декабря 2010 года в ее рассмотрении было отказано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи