Премьер представляет, как "на таможне народ отжигает"

За скандальный видеоролик о красивой жизни сотрудников таможни Владивостока глава ФТС Андрей Бельянинов объяснялся перед Владимиром Путиным

Премьер представляет, как "на таможне народ отжигает"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Скандальный видеоролик о таможне Владивостока с участием ее действующих сотрудников стал темой обсуждения на встрече Владимира Путина с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Премьер пожурил главного таможенника за то, что его подчиненные реализуют недюжинные творческие способности на служебном месте вместо того, чтобы работать. Бельянинов обещал критику учесть.

Напомним, в феврале на популярном видеохостинге YouTube появился видеоролик, в котором молодые люди исполняют песню о сложных, но увлекательных и сулящих заманчивые перспективы буднях Владивостокской таможни. Песня сложена на мотив популярной композиции группы БандЭрос - "Каламбия пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает". Как выяснилось позже, большая часть участников клипа – действующие сотрудники ведомства. "Зеленая форма, серьезные дяди", - спели о себе сотрудники ФТС. В клипе они танцуют в кабинетах (режимный объект, к слову сказать), пьют шампанское, одна полуголая девушка прикрывает прелести декларациями. Вместе с тем, работа молодых людей нелегка, следует из текста песни. "Не долюбила в детстве дядю мама, и часто он проверки делает нам", - жалуются они, а в кадре суровый мужчина сует в камеру удостоверение "Отдел инспектирования и профилактики правонарушений".

Попав в Интернет, клип сразу же вызвал много вопросов к сотрудникам таможни Владивостока. Во-первых, правда ли, что они именно так себя ведут на работе? К примеру, катаются по полу в мундире, как это делает один из героев клипа. Все ли женщины так славно танцуют, как это выглядит в кадре? Многие ли из них после службы нагишом купаются в кучах пустых деклараций? И, наконец, главный вопрос – на какие деньги сняли ролик? Да и зачем вообще…

На часть этих вопросов смог ответить источник в правоохранительных органах Владивостока. По его словам, молодые люди – заказали клип в профессиональной студии для просмотра на новогодней вечеринке в узком кругу друзей. "Они не планировали выносить его на публичное обозрение, но и не приняли мер, исключающих попадание видео в чужие руки", - пояснил источник.

В среду видеоролик стал темой обсуждения на встрече премьера Владимира Путина с главой ФТС Андреем Бельяниновым. "Дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю?" - спросил премьер руководителя ведомства.

"Я понимаю, о чем идет речь. Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество", - ответил Бельянинов.

"Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций", - сказал Путин.

Глава ФТС вновь попытался вступиться за своих подчиненных, заявив, что "талантливые люди они талантливы во всем", однако после очередного замечания премьера - "применять талант нужно в свободное от работы время и не на служебном месте" - согласился с критикой. "Мы учтем это замечание. Подобное не повторится. Спасибо за критику", - сказал он.

Представитель ФТС Владимир Зубков ранее обещал, что снявшиеся в клипе сотрудники будут привлечены к ответственности - вплоть до увольнения со службы. "Своими необдуманными действиями они причинили репутационный ущерб всем работникам таможенной службы, не говоря уже о том, что съемка проводилась в служебных помещениях, являющихся режимным объектом", - сказал он. Мера ответственности каждого служащего, причастного к съемке видеоролика, будет определена по итогам проверки, которую проводит Дальневосточное таможенное управление.

Ранее Приморская транспортная прокуратура начала служебную проверку по этому поводу. Налицо грубое нарушение правил поведения представителя государственной службы, - сообщил в четверг агентству "Интерфакс " заместитель Приморского транспортного прокурора Александр Селенцов. - Будет дана морально-этическая оценка действиям сотрудников. В ролике - демонстрация неуважения к форме, служебной деятельности. Эти обстоятельства дискредитируют таможенные органы".

На какие средства был заказан ролик, пока не сообщается. По словам Селенцова, ответ на этот вопрос также даст проверка. "В этой связи проверяются меры, которые таможенные органы Владивостока принимают для борьбы с коррупцией в своих рядах", - добавил он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи