Заместитель госсекретаря США перенесла рак

Вашингтон. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Заместитель госсекретаря США по вопросам разоружения Эллен Таушер перенесла рак, об этом она сообщила, выступая в среду на конференции по ядерному сдерживанию, проводившейся в Арлингтоне (штат Вирджиния) неподалеку от столицы США.

"Это было шокирующим для меня известием, но после многих лет, проведенных в конгрессе и на Уолл-стрит, я знала, как действовать, и моей первой реакцией было - буду бороться", - сказала она.

Э.Таушер уточнила, что не появлялась на публике в последние месяцы, потому что пережила онкологическое заболевание, которое врачи обнаружили у нее прошлым летом. Она объявила, что при поддержке друзей, среди которых был посол РФ Сергей Кисляк и госсекретарь США Хиллари Клинтон, смогла преодолеть рак.

Вместе с тем, Э.Таушер назвала самым большим своим достижением прошлого года ратификацию нового договора о СНВ. Добиться этого было очень трудно, отметила она, однако теперь договор вступил в силу.

"На больничной койке я все время повторяла - путь они голосуют", - сказала заместитель госсекретаря.

"Каждый из нас, кто занимается проблемами разоружения и нераспространения, должен разделять подход: мы добьемся своего, мы сможем это сделать", - подчеркнула Э.Таушер.

Последствия принятия статус-кво, как в случае смирения с раком или с нератификацией договора, слишком ужасны, сказала она в своем выступлении на конференции "Третий ежегодный саммит по ядерному сдерживанию".

"За прошедший год мы пришли к тому, что можем сокращать ядерные вооружения и укреплять безопасность", - подчеркнула Э.Таушер.

Ратифицировав договор с Россией, США восстановили стабильность, предсказуемость и прозрачность в стратегических силах по обеим сторонам, отметила она.

Заместитель госсекретаря США призвала другие страны присоединяться к усилиям по поддержанию нераспространения ядерного оружия.

По ее мнению, несмотря на большие достижения, остаются важные вызовы, а Северная Корея и Иран остаются факторами нестабильности, подрывающими глобальный режим нераспространения.

"В то время как мы остаемся приверженными шестисторонним переговорам, если Северная Корея продемонстрирует уместную серьезность и готовность к денуклеаризации, мы предпримем необходимые шаги, чтобы помешать Северной Корее получить ядерное оружие", - сказала она.

Иран, по мнению Э.Таушер, не смог убедить международное сообщество в том, что его ядерная программа имеет мирный характер.

В то время как дверь к переговорам с Ираном остается открытой, США не будут вести переговоры, которые нацелены только на то, чтобы избежать ответственности, отметила зам госсекретаря США по вопросам разоружения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости