Житель Норильска похитил в аптеке мужчину и требовал у его близких выкуп

Новосибирск. 17 февраля. INTERFAX.RU - Норильский следственный отдел следственного управления СКР по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя по факту похищения человека.

Краевое ведомство сообщает, что, по предварительной версии следствия, 26 декабря 2010 года в ночное время 25-летний житель города Норильска пошел в аптеку за лекарствами.

"В тамбуре аптеки между ним и ранее незнакомым мужчиной произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник силой вывел его из помещения аптеки и, усадив в такси, увез к себе на квартиру, где, связав потерпевшего скотчем, стал избивать битой", - говорится в сообщении.

После этого похититель заставил потерпевшего позвонить родственникам и попросить за свое освобождение 90 тысяч рублей, и когда тот разговаривал по телефону, бил его молотком по пальцам рук и колол отверткой, чтобы убедить родных в реальности происходящего, отмечается в пресс-релизе.

Родственники согласились передать требуемый выкуп в условленном месте, а сами заявили в правоохранительные органы. Вымогатель был задержан в момент передачи денежных средств, сказано в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи