Двое петербуржцев осуждены в Пскове за контрабанду крупной партии сигарет

Псков. 18 февраля. INTERFAX.RU - В Пскове осуждены контрабандисты, пытавшиеся перевезти через российско-латвийскую границу крупную партию сигарет стоимостью 5,5 млн рублей.

Как сообщил "Интерфакс" заместитель Псковского транспортного прокурора Константин Калашников, за последние 7 лет это первое оконченное уголовное дело в СЗФО, где установлены виновные лица, совершившие контрабанда в таком крупном размере.

По его словам, контрабанда товаров была выявлена сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни 9 апреля 2009 года при проведении таможенного досмотра следующего в Латвию железнодорожного вагона на таможенном посту "Псковский".

В процессе судебного рассмотрения подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали, однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Псковский городской суд назначил организатору контрабанды наказание в виде штрафа 250 тыс. рублей, исполнителю совершения контрабанды - штраф в 150 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи