Летные испытания вертолета Ми-34С1 начнутся летом этого года

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Холдинг "Вертолеты России" завершает строительство нового модернизированного многоцелевого легкого вертолета Ми-34С1 и ведет разработку новой модификации этой машины.

"Первый полет модернизированного вертолета легкого класса Ми-34С1 планируется на май-июнь этого года, после чего сразу начнутся его летные испытания", - сказал "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он сообщил, что параллельно ведется строительство второго опытного вертолета Ми-34С1, который будет готов примерно через месяц после подъема в воздух первой машины. "Он также подключится к летным испытаниям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках модернизации на Ми-34С1 планируется установить новый, более мощный поршневой двигатель М9ФВ вместо М-14, а также новую авионику.

"Поставка первого двигателя М9ФВ производства Воронежского механического завода запланирована на март, второго - в апреле-мае", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что заводские испытания Ми-34С1 завершатся в этом году. "Что касается сертификационных испытаний, то их программа предусматривает выполнение порядка 130-150 полетов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, холдинг "Вертолеты России" создает еще одну модификацию Ми-34 - легкий многоцелевой вертолет Ми-34С2". Но темп работ по этой машине пока относительно невысокий, так как основные силы сосредоточены на создании вертолетов Ми-38, Ми-28Н, Ми-26Т2 и других.

Характеристики вертолетов Ми-34С1 и Ми-34С2: двигатель - М9ФВ (Arrius-2F); мощность двигателя - 365 (504) л.с. максимальная скорость - 215 (265) км/ч; крейсерская скорость - 195 (220) км/ч; статический потолок (без влияния земли) - 1375 (3900) м; полная загрузка 350 (600) кг; дальность полета 610 (850) км; количество пассажирских мест с пилотом 4 (4-5).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости