Бой в Приэльбрусье

В ходе боестолкновения в высокогорной части Приэльбрусья уничтожены несколько боевиков. Возможно, среди них есть те, кто причастен к недавнему убийству в Кабардино-Балкарии туристов из Москвы

Бой в Приэльбрусье
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в ходе спецоперации в Приэльбрусье, по предварительным данным, пять боевиков, сообщили агентству "Интерфакс" источники в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"В настоящее время в высокогорной части Приэльбрусья, по предварительным данным, бойцами спецназа уничтожено до пяти участников бандподполья, в том числе среди них есть те, которые, по непроверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, со стороны правоохранительных органов, по разным данным, ранены от одного до трех бойцов спецназа. Данная информация устанавливается, поскольку спецоперация проходит в одном из высокогорных районов Приэльбрусья.

Другой источник в правоохранительных органах республики Кабардино-Балкарии сообщил "Интерфаксу", что в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии группа боевиков напала на опорный пункт внутренних войск, завязался бой. "Группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий легко ранен", - отметил источник. По его словам, боестолкновение в настоящее время продолжается.

Источник уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ, расположенный в 10 км юго-восточнее селения Былым Кабардино-Балкарии. "Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье", - отметил собеседник агентства.

В МВД Кабардино-Балкарии "Интерфаксу" подтвердили, что в Эльбрусском районе республики завязалось боестолкновение между спецназом внутренних войск и группой боевиков. "В Эльбрусском районе в горной местности идет боестолкновение", - сообщили в МВД КБР. По данным МВД, четыре бойца спецназа получили ранения.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил уничтожение трех боевиков в Эльбрусском районе республики. "Около 16:00 мск во вторник военнослужащими внутренних войск в Эльбрусском районе в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Былым была обнаружена группа вооруженных людей в количестве семи человек, - сообщил "Интерфаксу" представитель информцентра НАК Николай Синцов. - При попытке оказать вооруженное сопротивление в ходе боестолкновения, по предварительным данным, были уничтожены три боевика".

Напомним, в минувшую пятницу, 19 февраля, вечером в Кабардино-Балкарской республике неизвестные в масках и с автоматами напали на микроавтобус "Газель" с туристами из Москвы и Подмосковья. Бандиты расстреляли автомобиль и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли трое, в том числе женщина. Два туриста с ранениями доставлены в больницу. Они будут переведены в столичную больницу, сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии агентству "Интерфакс". Вскоре после этого нападения в КБР была взорвана канатная дорога. Пострадавших нет.

В субботу вечером трое неизвестных вошли в здание спорткомплекса поселка Хасанья и расстреляли из пистолета калибра 9 мм находившегося там главу администрации Хасаньи Фриева, 1977 г. рождения. От полученных ранений он скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на воскресенье в Приэльбрусье был разминирован автомобиль, начиненный взрывными устройствами общей мощностью 70 кг в тротиловом эквиваленте.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи