Бой в Приэльбрусье

В ходе боестолкновения в высокогорной части Приэльбрусья уничтожены несколько боевиков. Возможно, среди них есть те, кто причастен к недавнему убийству в Кабардино-Балкарии туристов из Москвы

Бой в Приэльбрусье
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в ходе спецоперации в Приэльбрусье, по предварительным данным, пять боевиков, сообщили агентству "Интерфакс" источники в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"В настоящее время в высокогорной части Приэльбрусья, по предварительным данным, бойцами спецназа уничтожено до пяти участников бандподполья, в том числе среди них есть те, которые, по непроверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, со стороны правоохранительных органов, по разным данным, ранены от одного до трех бойцов спецназа. Данная информация устанавливается, поскольку спецоперация проходит в одном из высокогорных районов Приэльбрусья.

Другой источник в правоохранительных органах республики Кабардино-Балкарии сообщил "Интерфаксу", что в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии группа боевиков напала на опорный пункт внутренних войск, завязался бой. "Группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий легко ранен", - отметил источник. По его словам, боестолкновение в настоящее время продолжается.

Источник уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ, расположенный в 10 км юго-восточнее селения Былым Кабардино-Балкарии. "Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье", - отметил собеседник агентства.

В МВД Кабардино-Балкарии "Интерфаксу" подтвердили, что в Эльбрусском районе республики завязалось боестолкновение между спецназом внутренних войск и группой боевиков. "В Эльбрусском районе в горной местности идет боестолкновение", - сообщили в МВД КБР. По данным МВД, четыре бойца спецназа получили ранения.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил уничтожение трех боевиков в Эльбрусском районе республики. "Около 16:00 мск во вторник военнослужащими внутренних войск в Эльбрусском районе в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Былым была обнаружена группа вооруженных людей в количестве семи человек, - сообщил "Интерфаксу" представитель информцентра НАК Николай Синцов. - При попытке оказать вооруженное сопротивление в ходе боестолкновения, по предварительным данным, были уничтожены три боевика".

Напомним, в минувшую пятницу, 19 февраля, вечером в Кабардино-Балкарской республике неизвестные в масках и с автоматами напали на микроавтобус "Газель" с туристами из Москвы и Подмосковья. Бандиты расстреляли автомобиль и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли трое, в том числе женщина. Два туриста с ранениями доставлены в больницу. Они будут переведены в столичную больницу, сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии агентству "Интерфакс". Вскоре после этого нападения в КБР была взорвана канатная дорога. Пострадавших нет.

В субботу вечером трое неизвестных вошли в здание спорткомплекса поселка Хасанья и расстреляли из пистолета калибра 9 мм находившегося там главу администрации Хасаньи Фриева, 1977 г. рождения. От полученных ранений он скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на воскресенье в Приэльбрусье был разминирован автомобиль, начиненный взрывными устройствами общей мощностью 70 кг в тротиловом эквиваленте.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи