Боевики пытаются уйти

Группа боевиков, бой с которыми продолжается в Приэльбрусье уже третий день, смогла вырваться из зоны оцепления. Представители правоохранительных органов уверены, что преследуемые боевики причастны к нападению на туристов

Боевики пытаются уйти
Фото: Reuters

Нальчик/Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Спецподразделения расширили район поиска бандитов, которые были обнаружены в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, поскольку им удалось прорваться из зоны оцепления, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

"Спецоперация по уничтожению обнаруженных в Эльбрусском районе боевиков продолжается, район поисков расширен, поскольку бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны", - отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, в результате боя, который завязался в минувший вторник, 22 февраля, один военнослужащий внутренних войск погиб, еще пятеро получили ранения. "Тел боевиков обнаружено не было, однако, судя по следам крови на снегу, двое бандитов, возможно, ранены", - указал собеседник агентства. Между тем ранее сообщалось о возможной ликвидации трех бандитов.

Как отметил источник в правоохранительных органах, всего в обнаруженную в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии банду могли входить до десяти человек, боевики, скорее всего, причастны к нападению на московских туристов. "Бандгруппа, которая орудовала в Эльбрусском районе КБР, могла состоять из 8-10 человек", - сказал собеседник агентства. "Мы практически не сомневаемся, что эти бандиты причастны к нападению на московских туристов, которое было совершено в Приэльбрусье", - отметил он. Ранее версия о том, что данная бандгруппа может быть причастна к расстрелу группы туристов, была озвучены также и Национальным антитеррористическим комитетом (НАК). "Этого исключать нельзя", - сказал "Интерфаксу" представитель информцентра НАК Николай Синцов.

Источник отметил, что 22 февраля в ходе операции по розыску участников незаконных бандформирований, расстрелявших туристов, в Эльбрусском районе недалеко от села Былым был замечен подозрительный мужчина, который скрылся в лесу. "Бойцы спецподразделений начали его преследовать, однако были встречены мощным огнем", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе боя один военнослужащий внутренних войск погиб, еще пятеро получили ранения. Бой продолжался до наступления темноты, а с наступлением светлого времени суток место нахождения боевиков обстреляли из минометов, кроме того, для проведения поисковых мероприятий применялись вертолеты. "Однако, судя по всему, бандитам удалось прорваться из зоны, блокированной спецподразделением", - отметил источник.

По его словам, в лесу была обнаружена хорошо замаскированная база, в которой находилось большое количество боеприпасов, взрывных устройств, пулемет Калашникова, зимняя одежда, продукты питания длительного хранения. "После проведения необходимых следственных действий эта база была уничтожена", - добавил собеседник агентства.

По информации представителя следственного управления СК РФ по КБР, в ходе боестолкновения в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии погиб один военнослужащий Внутренних войск и ранены еще шесть участников операции. "В результате боестолкновения были ранены четыре сотрудника правоохранительных органов и двое военнослужащих. В боестолкновении погиб военнослужащий воинской части Внутренних войск МВД РФ, расквартированной в поселке Звездный под Нальчиком - К.Б.Алиев", - сказал представитель СК РФ.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи