Совместная работа по Южному округу

Информационное агентство "Интерфакс", радиостанция "Эхо Москвы" и газета "Время новостей" будут курировать от Общественного совета при ГУВД работу Управления внутренних дел Южного административного округа Москвы

Совместная работа по Южному округу

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Информационное агентство "Интерфакс", радиостанция "Эхо Москвы" и газета "Время новостей" будут курировать от Общественного совета при ГУВД работу Управления внутренних дел Южного административного округа Москвы.

В четверг члены Общественного совета при ГУВД Москвы председатель Совета директоров международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главный редактор газеты "Время новостей" Владимир Гуревич встретились с руководством УВД ЮАО и начальниками отделов внутренних дел, расположенных на юге столицы. Ранее решением начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева члены Общественного совета при ГУВД были распределены между окружными УВД для усиления коммуникации между населением и сотрудниками территориальных подразделений милиции.

А.Венедиктов обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия милиции и населения.

"Необходимо решить проблему общения населения и милиции. В первую очередь это касается вопросов, связанных с ликвидацией подпольных казино и залов игровых аппаратов, борьбы с нелегальной миграцией и бомжами", - сказал А.Венедиктов.

"Наша задача - помочь органам внутренних дел наладить диалог с гражданами. Нам надо подумать над тем, как улучшить образ милиции в глазах людей, сделать его более позитивным", - отметил М.Комиссар.

В ходе встречи руководители милиции округа говорили о наиболее актуальных проблемах, имеющихся сегодня в работе правоохранительных органов.

Отвечая на реплику заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Анатолия Шевелева, заявившего о необходимости публикации в СМИ большего количества позитивных материалов, М.Комиссар заявил, что милиция должна грамотно подавать информационные поводы для публикаций.

"Нужны информационные поводы, нужна совместная работа СМИ и милиции. Позитивные новости необходимо правильно давать, они должны быть интересны человеку. Это непростая задача, но мы здесь для того, чтобы решить, в том числе, и эту проблему", - отметил генеральный директор "Интерфакса".

Он и А.Венедиктов пригласили сотрудников пресс-группы УВД в редакции СМИ для ознакомления с технологией подготовки новостей.

Еще одну проблему - кадровую - озвучил начальник УВД ЮАО Александр Подольный.

"Одна из проблем, стоящих перед милицией, это некомплект сотрудников. У нас нет очереди из желающих работать", - сказал А.Подольный.

Обеспокоенность нежеланием людей идти работать в милицию высказал и префект Южного округа Георгий Смолеевский.

"Тревожно, что у граждан сегодня нет желания служить в милиции. Самое главное - это материальное обеспечение сотрудников правоохранительных органов. Необходимо сделать так, чтобы милиционер имел возможность содержать свою семью, но при этом боялся потерять место, дорожил им", - отметил префект.

Члены Общественного совета и руководство УВД договорились о проведении в марте новой встречи с привлечением среднего и младшего офицерского состава. Кроме того, руководители СМИ заверили милиционеров, что обсудят поднятые проблемы во время своих встреч с руководителями государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Путин 1 марта огласит послание Федеральному СобраниюПутин 1 марта огласит послание Федеральному Собранию
Песков пояснил, что перенос обращения с конца прошлого года не противоречит законодательствуПодробнее
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал