Совместная работа по Южному округу

Информационное агентство "Интерфакс", радиостанция "Эхо Москвы" и газета "Время новостей" будут курировать от Общественного совета при ГУВД работу Управления внутренних дел Южного административного округа Москвы

Совместная работа по Южному округу

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Информационное агентство "Интерфакс", радиостанция "Эхо Москвы" и газета "Время новостей" будут курировать от Общественного совета при ГУВД работу Управления внутренних дел Южного административного округа Москвы.

В четверг члены Общественного совета при ГУВД Москвы председатель Совета директоров международной информационной группы "Интерфакс" Михаил Комиссар, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главный редактор газеты "Время новостей" Владимир Гуревич встретились с руководством УВД ЮАО и начальниками отделов внутренних дел, расположенных на юге столицы. Ранее решением начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева члены Общественного совета при ГУВД были распределены между окружными УВД для усиления коммуникации между населением и сотрудниками территориальных подразделений милиции.

А.Венедиктов обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия милиции и населения.

"Необходимо решить проблему общения населения и милиции. В первую очередь это касается вопросов, связанных с ликвидацией подпольных казино и залов игровых аппаратов, борьбы с нелегальной миграцией и бомжами", - сказал А.Венедиктов.

"Наша задача - помочь органам внутренних дел наладить диалог с гражданами. Нам надо подумать над тем, как улучшить образ милиции в глазах людей, сделать его более позитивным", - отметил М.Комиссар.

В ходе встречи руководители милиции округа говорили о наиболее актуальных проблемах, имеющихся сегодня в работе правоохранительных органов.

Отвечая на реплику заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Анатолия Шевелева, заявившего о необходимости публикации в СМИ большего количества позитивных материалов, М.Комиссар заявил, что милиция должна грамотно подавать информационные поводы для публикаций.

"Нужны информационные поводы, нужна совместная работа СМИ и милиции. Позитивные новости необходимо правильно давать, они должны быть интересны человеку. Это непростая задача, но мы здесь для того, чтобы решить, в том числе, и эту проблему", - отметил генеральный директор "Интерфакса".

Он и А.Венедиктов пригласили сотрудников пресс-группы УВД в редакции СМИ для ознакомления с технологией подготовки новостей.

Еще одну проблему - кадровую - озвучил начальник УВД ЮАО Александр Подольный.

"Одна из проблем, стоящих перед милицией, это некомплект сотрудников. У нас нет очереди из желающих работать", - сказал А.Подольный.

Обеспокоенность нежеланием людей идти работать в милицию высказал и префект Южного округа Георгий Смолеевский.

"Тревожно, что у граждан сегодня нет желания служить в милиции. Самое главное - это материальное обеспечение сотрудников правоохранительных органов. Необходимо сделать так, чтобы милиционер имел возможность содержать свою семью, но при этом боялся потерять место, дорожил им", - отметил префект.

Члены Общественного совета и руководство УВД договорились о проведении в марте новой встречи с привлечением среднего и младшего офицерского состава. Кроме того, руководители СМИ заверили милиционеров, что обсудят поднятые проблемы во время своих встреч с руководителями государства.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи