Самолет МЧС РФ прибыл в Ливию для эвакуации россиян

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Самолет Ил-76 МЧС России прибыл в ливийский город Сирт для эвакуации россиян.

"В 00:08 мск транспортный самолет Ил-76 совершил посадку в аэропроту города Сирт (Ливия)", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении информации МЧС России.

В Ливию направлены два самолета Ил-76 авиации МЧС России. Второй самолет в настоящее время находится в воздухе, в ближайшее время он также совершит посадку в этом городе.

"Планируется, что этими самолетами из ливийского города Сирт будут эвакуированы 118 человек", - добавили в пресс-службе министерства.

Накануне в ходе заседания оперативного штаба, посвященного ходу эвакуации россиян из Ливии, глава МЧС России Сергей Шойгу дал указание направить в Ливию самолеты, которые эвакуируют на родину очередную партию россиян. "У нас в Сирте 118 человек. Мы направляем вам (в Сирт - "ИФ") два борта", - сказал он на селекторном совещании оперативного штаба.

По данным оперативного штаба, в Ливии в настоящее время в двух ливийских городах - Сирт и Рас-Лануф, находятся 1083 человек, которых необходимо вывезти в Россию.

Посол России в Ливии Владимир Чалов в ходе селекторного совещания заявил, что россиян из Рас-Лануфа можно вывезти только морским путем.

Паром "Святой Стефан-2" вышел накануне из порта Черногории и прибыл в итальянский город Бари. По данным российского "чрезвычайного" ведомства, движение судна осложняют погодные условия - штормовая обстановка на маршруте следования, что затрудняет процесс эвакуации.

Руководитель оперативный группы, который находится на борту парома, сообщил С.Шойгу, что выход парома из порта Барии и дальнейшее движение судна запланировано в ночь на пятницу.

В качестве еще одного возможного варианта рассматривается возможность транспортировки граждан нашей страны из Рас-Лануфа автомобильным транспортом в Сирт, а уже там их заберут самолеты МЧС России.

В среду был завершен первый этап эвакуации. Четыре самолета МЧС России доставили в Москву из Ливии 339 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Москалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акцияхМоскалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акциях
По ее мнению, подростки, не созревшие в своих политических убеждениях, могут стать объектом для манипуляцийПодробнее
Обыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растратеОбыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растрате
По данным источника "Интерфакса", следователи занимаются делом о хищениях в департаменте культуры МосквыПодробнее
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи