Самолет МЧС РФ прибыл в Ливию для эвакуации россиян

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Самолет Ил-76 МЧС России прибыл в ливийский город Сирт для эвакуации россиян.

"В 00:08 мск транспортный самолет Ил-76 совершил посадку в аэропроту города Сирт (Ливия)", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении информации МЧС России.

В Ливию направлены два самолета Ил-76 авиации МЧС России. Второй самолет в настоящее время находится в воздухе, в ближайшее время он также совершит посадку в этом городе.

"Планируется, что этими самолетами из ливийского города Сирт будут эвакуированы 118 человек", - добавили в пресс-службе министерства.

Накануне в ходе заседания оперативного штаба, посвященного ходу эвакуации россиян из Ливии, глава МЧС России Сергей Шойгу дал указание направить в Ливию самолеты, которые эвакуируют на родину очередную партию россиян. "У нас в Сирте 118 человек. Мы направляем вам (в Сирт - "ИФ") два борта", - сказал он на селекторном совещании оперативного штаба.

По данным оперативного штаба, в Ливии в настоящее время в двух ливийских городах - Сирт и Рас-Лануф, находятся 1083 человек, которых необходимо вывезти в Россию.

Посол России в Ливии Владимир Чалов в ходе селекторного совещания заявил, что россиян из Рас-Лануфа можно вывезти только морским путем.

Паром "Святой Стефан-2" вышел накануне из порта Черногории и прибыл в итальянский город Бари. По данным российского "чрезвычайного" ведомства, движение судна осложняют погодные условия - штормовая обстановка на маршруте следования, что затрудняет процесс эвакуации.

Руководитель оперативный группы, который находится на борту парома, сообщил С.Шойгу, что выход парома из порта Барии и дальнейшее движение судна запланировано в ночь на пятницу.

В качестве еще одного возможного варианта рассматривается возможность транспортировки граждан нашей страны из Рас-Лануфа автомобильным транспортом в Сирт, а уже там их заберут самолеты МЧС России.

В среду был завершен первый этап эвакуации. Четыре самолета МЧС России доставили в Москву из Ливии 339 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости