Две бригады "черных лесорубов" задержаны в заповеднике в Хабаровском крае

Хабаровск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае на территории заповедника "Тигровый" в ходе операции милиционеры задержали две бригады "черных лесорубов", ущерб от деятельности которых, по предварительным данным, превысил 12 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО в пятницу, по данному факту возбуждены два уголовных дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), которой предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

"Браконьеры вели свою деятельность в удаленном и труднопроходимом участке леса в районе имени Лазо, примерно в 25 километрах от поселка Южный, где находится территория заповедника "Тигровый", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, злоумышленники вырубали особо ценные породы деревьев - дуб, ясень и липу. В месте незаконной вырубки милиционеры обнаружили две хорошо замаскированных базы с тракторами, бензопилами, трелевочной техникой, а также оборудованными вагончиками и складами древесины.

Установлено, что организатором этих нелегальных рубок является 43-х летний житель района имени Лазо. К рубке леса он привлекал безработных местных жителей. Сейчас устанавливается его местонахождение.

Следствие считает, что вырубленный лес продавался гражданам Китая для последующей отправки его в КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи